TIPS MENJADI ORANG YANG SELALU BERUNTUNG

Pernahkah Mak merasa sering kali gagal?

Jadi bikin lemes dan gak mau nyoba lagi?

Gara-gara karyawan pertama gak sesuai harapan, rekrut karyawan kok tetep gak naik omzetnya, jadinya kapok gak berani rekrut lagi.

Sudah nawarin barang dagangan ke sana-sini, yang ada penolakan terus menerus, bikin drop mental.

+ “Hmmm… gimana nih Mak Muri untuk bangkitnya?”

– Jadikan kehidupan ini bagaikan sebuah Games. Ya hanya permainan saja.

Jadi gini… Berhasil atau gagal, itu bukan tujuan. Tapi keseruan dalam prosesnya yang kita kejar. Dan pahami tujuan kita di dunia ini untuk apa?

Apakah untuk sukses?

Jadi kaya?

Harus terkenal?

No!

Cuma satu tujuan kita, yaitu IBADAH.

Dan baiknya Allah itu, ibadah dalam bekerja bukan dinilai dari berapa hasil yang dicapai. Setiap lelahnya kita berproses itu sudah banjir pahala.

Kesalahan menetapkan TUJUAN tersebutlah yang bikin kita merasa selalu gagal.

Seperti main Games, tujuannya bersenang-senang seseruan heboh. Menang atau kalah, tetep happy.

Dalam hidup juga harusnya kita begitu. Terutama untuk bisnis Mak. Ada closingan atau enggak, udah dapet pahala.

Tapi teteeeep lah manusiawi mau dapet omzet gede ya kan? Maka tugas kita belajar dari kegagalan kemarin, apa yang harus diperbaiki. Lalu lanjut mulai lagi. Bahkan dengan energi yang lebih besar dari sebelumnya.

Karena hari ini kita lebih beruntung, sebab sudah mengetahui kesalahan kemarin dan sekarang mencoba strategi baru biar hasilnya lebih bagus.

Semua akan JAGO pada waktunya kok. Orang yang main Games baru 1x, dibanding dengan yang sudah 1.000 kali, ya akan beda level pencapaiannya.

Yes, hanya butuh kesabaran untuk mengulang dengan cara yang sedikit lebih baik dari sebelumnya.

Ada gak orang yang kalah main Games, lalu nyalahin pembuat gamesnya karena bikinnya terlalu sulit? Nyalahin tetangga yang kenceng banget pasang lagu dangdutnya. Atau ngomelin hujan yang bikin dia kalah main Games heheee…

Nah di dunia nyata, kita sering banget nyalahin keadaan, orang lain, kompetitor, orang tua atau bahkan nyalahin Tuhan.

Gak pernah Allah menzalimi kita sekali pun. Yang menzaimi kita, ya perbuatan kita sendiri. Mager, sering nunda, gak mau evaluasi diri…

Pasanglah mental BERUNTUNG, maka kita gak akan pernah melihat situasi apa pun selain KEBERUNTUNGAN yang sedang kita jalani.

Aku beruntung lahir dari ayah sopir angkot.

Aku beruntung punya ibu tukang gado-gado.

Dari orang tua aku belajar kesabaran, kerja keras dan tak putus asa.

Aku beruntung anak pertamaku meninggal usia 2,5 bulan. Aku jadi semakin berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk anak-anakku yang lainnya.

Aku beruntung gagal bisnis 6 kali, di bisnis ke-7 aku jadi sudah banyak pelajaran berharga untuk menjalankannya, membesarkan dan mempertahankan.

Aku beruntung pernah dibully, membuat aku menjaga sikap untuk tidak panen dosa dari menyakiti orang lain.

Ya aku beruntung apa pun keadaanku, begitu juga dengan kamu Mak. Kamu sangat beruntung…

Aku beruntung banget kemaren Mak Nurul owner CoolBee mempercayakan aku untuk Private Class. Mak Nurul bawa Timnya untuk belajar Marketing, Branding, Selling dan juga Manajemen Bisnis. Maa syaa Allah…

Adakah yang beruntung berteman denganku?

Salam SUKSES Online Shop Indonesia

Muri Handayani

“Keluarga Keurus, Bisnis Jalan Terus”

Diterbitkan oleh murihandayani

Tips Bisnis Ibu Rumah Tangga #KeluargaKeurusBisnisJalanTerus #TipsBisnisOnline

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: