TIPS GAMPANG BIAR KONSUMEN CEPET TRANSFER

“Mak Muri gimana sih cara jawab chat konsumen yang bener?”

“Aku sering nih dapet php-an dari konsumen. Katanya mau beli, udah aku totalin, Tapi kagak jadi.”

Waduuh, apakah Emak yang lain sedang merasakannya juga?  Oke, oke nih aku kasih beberapa tips, agar konsumen Mak cepet closing alias transfer!

1. Pakai sapaan, jangan tiba-tiba langsung nawarin produk atau ngasihin harga. Misalkan:

Assalamualaikum Mak, perkenalkan saya Tari Admin dari RAZHA, boleh tau ini dengan Mba siapa?

Nah, ketika mereka sudah memperkenalkan namanya, lalu kita sapa dengan… Oiya salam kenal ya Mak Novi.

2. Tanya kabar dan gali kebutuhan.

Bagaimana kabarnya hari ini Mak Novi? Semoga Allah selau sehatkan Mak Novi dan keluarga selau ya.

Ada yang bisa saya bantu Mak Novi?

3. Akhiri dengan pertanyaan. Misalnya…

Mak konsumen: Kalo khimar yang ini, harganya berapa Mak?

Mak olshop: Khimar series ini, harganya 100.000 Mak Novi, saat ini sedang ada promo buy 1 get 1 warna basic. Kira-kira Mak Novi mau pilih yang warna black, white, marron atau navy untuk promo gratisnya?

4. Gunakan emot ketika sedang chat. Contohnya:

Baik Mak Novi, batas transfernya hingga jam 5 sore ini ya untuk dapatkan promo buy 1 get 1 freenya. Jika sudah transfer bisa langsung konfirmasi di sini.

Membuat diri merasa berguna untuk sebanyak-banyaknya orang, adalah kebahagiaan tak terkira. Merasa dibutuhkan, dititipkan amanah yang banyak dan gak nyusahin orang.

Kerja sebulan untuk setara dengan penghasilan setahun.

Gak perlu KPR 15 tahun, cukup kerja cerdas 3 tahun untuk punya rumah impian.

Bisa ngenyangin perut 50 orang setiap hari.

Kuncinya, naikin standar kepuasan atas pencapaian kita. Sekali lagi, manusia diciptakan dengan peran pentingnya masing-masing.

1. Temukan peranmu.

2. Perbesar jangkauan kebermanfaatanmu.

3. Kerja keras dengan cerdas mendapatkan hasil banyak dan cepat.

Boleh menyerah, untuk menjaga kewarasan jiwa. Lalu pasrahkan hasilnya ke Allah.

Kemudian bangkit lagi, lihat ke poin satu dan lanjutkan perjuanganmu.

Selamat memainkan peranmu Mak, Allah selalu siap membantu.

Diterbitkan oleh murihandayani

Tips Bisnis Ibu Rumah Tangga #KeluargaKeurusBisnisJalanTerus #TipsBisnisOnline

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: