KARYAWAN PRODUKTIF VS KARYAWAN SIBUK

“Mak Muri, kenapa ya penjualanku akhir-akhir ini merosot? Perasaan, aku udah banyak yang bantuin sekarang. Ada karyawan bagian CS, Pakcing, dll.”

Coba lihat kembali, karyawanmu kerjanya produktif atau sibuk? Jangan sampai, kesalahanku beberapa tahun kemarin, malah kejadian di Emak. Yaitu, gak controlling kerja karyawan. Lalu karyawan malah kerja yang tidak menghasilkan. Nah, ini BAHAYA MAK!

“Mak Muri, karyawan produktif sama sibuk tuh bedanya apa sih, Mak?”

Misalnya nih Mak…

Karyawan 1: Yang dikerjain banyak. Dari bikin caption, posting, sampai buat desain. Tapi hasil yang dia buat kagak ada Alias cuma posting doang. Gak ngaruh apa-apa.

Ini udah jelas, ia cuma sibuk doang. Belum mikirin, gimana konten yang dia buat bisa naikin penjualan.

Karyawan 2: Yang ia kerjain banyak juga. Dari desain, bikin caption, sampai posting. Tapi, sebelum buat semuanya. Si Karyawan 2 ini mengkonsepkan dulu, biar konten yang ia buat bisa menghasilkan. Ini termasuk karyawan yang produktif.

Contoh lainnya:

Karyawan 1: Ia kerja di bagian CS, atau tim sales. Karyawan 1 ini, hanya mengandalkan leads yang masuk. Nah, ketika leadsnya lagi sepi. Ia gak melakukan apa-apa, gak mau bergerak, gak ada ide lainnya. Ini termasuk sibuk, yang tak menghasilkan.

Karyawan 2: Yang ini pun sama, bekerja di bagian CS/tim sales. Ketika leadsnya sudah habis. Maka ia melakukan follow up, ternyata dari sinilah terjadinya banyak penjualan. Nah, kalau ini masuk ke karyawan produktif. Alias tidak hanya menunggu, tapi memancing hasil

Sudah mulai paham sampai di sini, Mak?

Sekarang, tugasnya Emak untuk bikin semua karyawan Emak bekerja dengan produktif!

Diterbitkan oleh murihandayani

Tips Bisnis Ibu Rumah Tangga #KeluargaKeurusBisnisJalanTerus #TipsBisnisOnline

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: