TIPS SUKSES dari Mak Muri

Muri Handayani, bisnis online, tips suksesSering kali kita meniru kesuksesan orang lain dari sisi PRODUK YANG MEREKA JUAL. Menurutku itu kurang tepat. Aku pernah kok ikut jualan produk A, tapi gak sesukses mereka. Aku tiru lagi barang B, sama aja tidak sehebat mereka.

Ternyata, ya itu dia AKAR DARI MASALAH kita Mak. Kita nih niru dari produk dagangannya, bukan MENIRU CARA MENJALANKAN BISNISNYA.

Harusnya yang kita contek itu 2 hal:
1. Stretagi Teknis
2. Kekuatan Non Teknis

Untuk Strategi teknis ini bisa lebih kasat mata kita lihat. Tinggal kepoin berbagai media pemasarannya misalnya. Cek akun IG nya, gimana konsep kontennya, alur posting storynya, gaya bahasanya, kuis, endorse, PP, foto dll.

Nah yang paling MAHAL itu sebenarnya justru yang NON TEKNIS Mak. Itu yang sulit kita riset. Sehingga banyak yang baru mau mulai bisnis, mereka gak kelola hal NON TEKNISnya.

Apa aja itu?

1. Bagaimana manajemen waktunya sehingga bisa seproduktif itu.
2. Pengelolaan hatinya agar bisa jaga GOOD MOOD untuk tetap bisa bahagia sehingga mampu mengeluarkan berbagai ide kreatif.
3. Kekuatan tekadnya dengan cara apa? Sehingga setiap kali gagal selalu bisa bangkit.
4. Kok bisa karyawannya kompak, solid, pinter dan aktif banget padahal gajinya kecil?
5. Tidurnya sedikit, karena selalu dipake untuk kerja dan belajar tanpa henti, tapi kok tetap sehat?
6. Ada aja inovasi baru dan hasilnya wow, gimana sih caranya biar sebriliant itu? Bacanya buku apa? Ikut seminar dan workshop apa? Atau bahkan makanannya apa?

Masih banyak lagi sederet PERTANYAAN yang berasal dari rasa PENASARAN kita kan ya Mak.

Selama ini rasa keponya itu salah tempat, kita malah kepoin hal lain yang gak bernilai wakakakaka… misalnya kepoin selebgram, artis, tetangga, sodara, temen yang ujungnya bikin kita iri hati, nyinyir, komentar yang gak berfaedah :joy: hadeeeeh tobaaat…

Mari kita kepoin orang hebat yang soleh, dan kita temukan “rahasia non teknisnya” untuk kita duplikasi agar juga bisa sukses dunia akhirat. aamiin..

Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
SAO (Sekolah Admin Online)
RAZHA (Produsen Inner Hijab)
YUUKa Indonesia (Jasa Desain Grafis)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *