Jangan Bandingkan Aku dengan Kamu!

 

Muri Handayani, bisnis online, mentor, guru, perempuanJangan bandingkan aku dengan kamu, karena kita berbeda.⁣

Jangan bandingkan Si Kaka dengan Sang Adik, karena mereka berbeda. ⁣

Jangan bandingkan suamimu dengan suami tetangga, karena mereka berbeda.⁣

Fokus lihat kelebihan, untuk bisa meningkatkan rasa syukur. Karena setiap orang punya keunggulan masing-masing. ⁣

Lihat kekurangan hanya untuk memperbaiki diri, bukan meratapi nasib.⁣

CATET! ⁣

Jika semua orang jadi dokter, gak akan ada yang jualan baju 

Jika semua orang jadi pengacara, gak ada yang jualan makanan 

Tolong jangan cemooh kami yang profesinya Emak Olshop. Kalian anggap kami Sarjana Pengangguran, karena emang kerjaannya di rumah doank. Tapi kami beneran berniaga halal, bukan jagain lilin  #PahamGak

Bunga beraneka ragam, tapi semua tetap indah jika menjadi diri sendiri. Gak perlu Si Bunga Lily operasi plastik jadi Sang Bunga Matahari 

Kalo kamu wanita karir, ya silahkan, aku gak larang. Cuma mau ngomporin aja, biar cepet RESIGN 

#EntarJugaLoPaham

Luv u Mak 

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online) http://bit.ly/Info-SBO
SAO (Sekolah Admin Online) http://bit.ly/Info-SAO
RAZHA (Produsen Inner Hijab) http://bit.ly/Info-RAZHA

“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Jangan Layu Sebelum Berkembang!

Muri Handayani, mentor bisnis, guru, bisnis onlineJangan layu sebelum berkembang.
Belum mulai udah bilang susah. Ya jadinya #mager males gerak 

Apa sih yang gak mungkin bagi Allah? Semua mungkin.
Mak pengen omset 1 Milyar sebulan juga bisa kok. Rejeki Allah itu unlimited. 
Tinggal kitanya yang memantaskan diri. Cukup gak daya tampung diri kita untuk bisa diberikan 1 M sebulan.
Baru omset ratusan ribu, udah sering ngeluh capek.
Omset jutaan, mumet.
Penghasilan puluhan juta, gak kuat menahan kritikan konsumen.

Aaaaah… Baper aja kerjannya 

Yuk ah bismillah.. Memantaskan diri untuk bisa lebih baik dalam menjalankan bisnis.
ACTION! ACTION! ACTION!
Allah selalu bersama kita Mak 

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online) http://www.facebook.com/sboplaza
SAO (Sekolah Admin Online) https://www.facebook.com/pelatihanbisnisonlinebandung/
RAZHA (Produsen Inner Hijab) https://www.facebook.com/produsenfashionbandung/
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Batas IMPIAN kita adalah KEIMANAN.

Muri Handayani, resign, bisnis online, cara bisnis online, wanita, jago jualan, emak-emak, Mak
Mau pergi haji tahun ini? Bisa! ⁣
Minta sama Allah. ⁣

Omset naik 10x lipat? Bisa!⁣
Minta sama Allah. ⁣

Resign dan dapet restu dari orangtua untuk bisnis di rumah demi dekat dengan anak? Bisa! ⁣
Minta sama Allah. ⁣

Pengen Coupleprenuer? Bisa! ⁣
Minta sama Allah. ⁣

Hutang lunas tahun ini? Bisa! ⁣
Minta sama Allah. ⁣

Doa adalah pupuk. Ikhtiar adalah bibitnya. Semai bibit (ACTION) lalu berdoa, meminta, merengek hanya kepada Allah. Bukan kepada yang lain. ⁣

Karena yang lain hanya ciptaan Allah, mintalah hanya kepada Sang Pencipta.⁣

Action harus didasari dengan ILMU. jangan sradak-sruduk, coba-coba, modal nekat. Sayang modal dan waktu yang terbuang. Waktu tidak akan berulang. Jika ada panduan, bimbingan, guru, mentor.. Itu lebih baik. Hemat waktu, tenaga, uang dan lebih sedikit air mata terurai karena kegagalan. ⁣

Jadikan kegagalan orang lain sebagai gurumu, jangan nyemplung di lubang yang sama. ⁣

Kalo dulu saya pernah PHK semua karyawan, Mak jangan lakukan kebodohan yang sama dengan saya. ⁣

Kami pernah rugi puluhan juta, bahkan teman saya hingga ratusan juta, Mak jangan ulangi kesalahan kami. ⁣

Jemput impian dengan ilmu, niscaya lebih mudah dibanding tanpa ILMU. ⁣

Para peserta SAO (Sekolah Admin Online) dan peserta SBO (Sekolah Bisnis Online) semangat berjuang ya! 😘

Apapun IMPIAN Mak, aku doain Allah kabulkan, Allah izinkan, Allah mampukan aamiin… ⁣

 

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online) https://www.facebook.com/sboplaza/
SAO (Sekolah Admin Online) https://www.facebook.com/pelatihanbisnisonlinebandung/
RAZHA (Produsen Inner Hijab) https://www.facebook.com/produsenfashionbandung/

“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

SUKSES BESAR itu buah hasil dari SUKSES KECIL ⁣

Muri Handayani, bisnis online, guru, mentor, perempuan, jago jualan, hebat

Jangan lupa bersyukur atas keberhasilan kecilmu hari ini. Karena hal kecil itulah yang akan bisa mengantarkanmu ke KESUKSESAN BESAR. ⁣⁣
Jangan selalu menggerutu karena hari ini kamu belum mencapai target. Coba tengok… Banyak orang diluar sana yang tidak memiliki kesempatan seperti apa yang sudah Allah berikan kepadamu. ⁣⁣
⁣⁣
Namun, bukan berarti kita jadi santai dan malas. ⁣⁣
⁣⁣
Hanya saja, jangan sampai kita KUFUR NIKMAT.⁣⁣
⁣⁣
Alhamdulillah hari ini omset 1juta. Terimakasih ya Allah. Banyak di luar sana orang yang sampe banting harga belum juga dapet order. ⁣⁣
⁣⁣
Ya Allah.. Besok jika masih ada umur, ijinkan kami untuk bisa lebih rajin belajar, berikan energi yang besar untuk ACTION lebih optimal. Hilangkan rasa malas dan kebodohan. Tambahkan ilmu dan pemahaman yang baik. ⁣⁣
⁣⁣
Jadikan tiap lelah kami mengurus bisnis adalah ibadah.⁣⁣
⁣⁣
Terimakasih ya Allah atas⁣⁣
– anak-anak yang sehat dan soleh gak ngerecokin emaknya hari ini. ⁣⁣
– suami yang super baik dan sabar mau bantu ikut beresin rumah. ⁣⁣
– karyawan yang loyal dan mau berjuang besarkan bisnis bersama.⁣⁣
– konsumen yang baik banget gak pake nawar n langsung transfer.⁣⁣
– dipertemukan dengan para guru tempat menimba ilmu.⁣⁣
– kesehatan dan kesempatan memperbaiki diri hari ini. ⁣⁣
– follower naik 1.000 pekan ini. ⁣⁣
– reseller bertambah 2 orang. ⁣⁣
– mang kurir datang tepat waktu, gak kesorean.⁣⁣
Dll…. ⁣⁣

Duuuuh ya Allah.. Banyak banget kemudahan dan kesempatan yang Kau berikan. Rasanya gak sanggup ketik semua kebaikanMu ya Allah. ⁣⁣
⁣⁣
Jadikan kami hambaMu yang selalu lapang hati melihat semua kebaikanMu walau kadang dibungkus dengan rasa pedas, asem, sedikit pahit dll. Tapi kami yakin ini semua akan berbuah manis suatu hari nanti. ⁣⁣
⁣⁣
Terimakasih Allah sudah menakdirkanku sebagai Emak Olshop. ⁣⁣
⁣⁣
Semoga kami bisa menjalankan amanah ini dengan baik. ⁣⁣
⁣⁣
Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
SAO (Sekolah Admin Online)
RAZHA (Produsen Inner Hijab)

“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Ssssttt…Jangan Bilang Siapa – Siapa Ya, Ini Harga Yang Harus Saya Bayar Untuk Mempertahankan RAZHA

PROMO JANUARI 2017 Diskon Discount 50% Inner NInja Ciput Antem Soul RAZHA Daleman Dalaman kerudung Anak Tudung JIlbab Hijab KhimarMasuk tahun ke 6 menjalankan RAZHA, sudah puluhan kali terucap SAYA MENYERAH  Nangis di pojokan kamar, udah ga kehitung berapa sering Mak.

Gagal produksi puluhan juta, cacat bahan yang tidak bisa diretur karena terlanjur dipotong, karyawan “berulah”, kurir bermasalah, konsumen komplen, mem-PHK semua karyawan, stres manajemen waktu antara bisnis dan keluarga (punya 2 balita homeschooling), manajemen keuangan kacau, tagihan supplier datang tapi ga ada cash dll.. cape ngetiknya karena banyak bgt penderitaanku ahahhahahaaaa… Oh nasibku Mak

Ya itulah HARGA yang harus saya BAYAR untuk bisa mempertahankan RAZHA selama hampir 6 tahun Mak. Makanya kalo ga mau “menderita” ga usah ikutan buka OnlineShop, jadi ibu rumah tangga aja lebih nikmat Jujur terkadang saya iri dengan ibu-ibu yang bisa punya banyak waktu untuk membuat masakan istimewa bagi keluarganya setiap hari. Lah saya…ga sempet. Sekalinya ada waktu, yang dipikirin kerjaan Olshop Mak

Tapi sekarang sih saya udah jarang baper  alhamdulillah… karena saya punya NOBEL PURPOSE yang sudah direvisi saat mengikuti Innovative Competitive by Indrawan Nugroho.

Untuk bisa Rise above the crowd memang SUSAH tetapi BISA! Supaya hati kita tetap KUAT disaat SUSAH, kita WAJIB memiliki Nobel Pupose (tujuan mulia, menurut pemahaman saya).

Saat ini saya menjalankan RAZHA sebagai pilot project dalam mengajar di SBO (Sekolah Bisnis Online). Saya mau MEYAKINKAN peserta (saat ini sudah ada lebih dari 2.210 alumni yang tersebar di belasan negara, 99% wanita) bahwa OnlineShop bisa mengubah perekonomian keluarga menjadi lebih baik.

SBO membantu wanita untuk ikut berjuang (jihad) mencari nafkah demi meringankan beban suami, tanpa harus banyak keluar rumah.

Taukan berapa beban biaya pendidikan saat ini?
Taukan berapa harga rumah saat ini?
Taukan berapa biaya kesehatan saat ini?

Saya lahir di keluarga sederhana, ibu saya punya rumah makan kecil, berangkat subuh untuk kepasar lalu pulang diatas jam 9 malam. Ayah saya pernah menjadi supir angkot. Kami anak-anaknya merasa kekurangan kasih sayang karena kedua orang tua sibuk bekerja diluar. Pastilah seorang anak butuh didengarkan ceritanya selepas sekolah. Butuh tempat curhat ini itu. Butuh diapresiasi dll.

Itulah yang melatarbelakangi DENDAM (dendam positif tentunya) saya. Saya bertekad, anak-anak saya tidak boleh merasakan hal yang sama. Saya harus selalu HADIR dalam kehidupan mereka.

Silahkan googling apa penyebab kenakalan remaja saat ini. Sebagian besar karena kurangnya kehadiran orang tua dalam kehidupan mereka Mak.

Sebagai sarjana, saya ga mau nganggur donk, tapi ga mau kantoran. Alhamdulillah Allah tunjukin jalan di OnlineShop Mak. Bisa dikerjain dirumah dengan waktu yang fleksibel. Walaupun bisnis rumahan, tapi bisa menafkahi ratusan orang, asik kan Mak.

Jadi..kalo saya sedang lelah jiwa raga #eeehhh saya langsung mengingat kembali NOBEL PURPOSE Mak. Nah mumpung mau masuk 2017 nih. Ayo kita bikin Nobel Purpose Mak.

Apa Nobel Purpose (Tujuan Mulia dalam membangun bisnis)mu Mak? Cerita donk…

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

7 alasan mengapa SEKARANG SAAT YANG TEPAT untuk Anda belajar bikin BRAND FASHION sendiri.

Produsen Inner Ninja Ciput Hijab Jilbab Gamis RAZHA Bisnis Fashion Supplier Tangan Pertama Anak Tudung

Ini berdasarkan pengalaman kami, lebih tepatnya PENGALAMAN PAHIT Mak  Saya tidak mau Mak ngerasain pahitnya.
1. Sekarang saat yang tepat cari KONVEKSI, karena banyak konveksi nganggur. Justru nanti 4 bln menjelang Ramadhan, penuuuuh semua. Apalah kita brand kecil yang baru mulai, konveksi pasti pilih orderan dari pemain besar.

2. Cari KAIN masih gampang, ga rebutan n ga banyak reject. Apalagi cari kain hitam menjelang Ramadhan, tuh si item rasanya udah kaya selebritis Mak, direbutin banyak orang. Kalo RAZHA ga kebagian kain hitam, para Mitra mulai bawel heheheee… Sudah beberapa tahun ngalamin kalo beli kain di bulan Ramadhan, persentase rejectnya lebih tinggi. Entah karena si pabrik bikinnya buru-buru atau suppliernya ngambil dari beberapa pabrik berbeda -yang penting ada stock-, bisa jadi seperti ini ya Mak.

3. Sebagai pemain baru, pasti awalnya bikin SAMPEL. Ga mungkin langsung jadi kan si sampelnya, kudu bolak balik revisi Mak. Kalo udah mepet Ramadhan, lah kapan beresnya? Orang lain udah panen, Mak masih berkutat di revisi.

4. Jangan pernah percaya janji KONVEKSI soal tenggat waktu Mak  kalo belum paham soal ini, silahkan cari di tulisan saya sebelumnya. Jadi kalo dia janji seminggu, bisa jadi artinya sebulan Mak. Masih mau mepet produksinya menjelang Ramadhan?

5. Kalo saya sih ga percaya dengan standar QUALITY CONTROL nya konveksi Mak. Tim RAZHA akan lakukan QC lagi. Dan ini makan waktu banget. Jadi inget teman saya DF (nama disamarkan, nanti dia nangis lagi kalo inget hiihihiiii..) percaya sama tim QC konveksi. Ealaaaah konsumen buanyaaak yg komplen. Akhirnya ribet deh urusannya..

6. FOTO PRODUK juga butuh waktu kan ya Mak. Cari fotografer yg cocok harga dan kwalitas. Seleksi model, makeup, properti dan konsep. Belum lagi proses edit yang kalo menjelang Ramadhan, itu antriiinya puanjaaang.

7. Maklum lah ya brand baru, pasti butuh waktu mengenalkan ke pemirsa  ayo semangat bikin konsep promo, marketing dan branding. Yang pada akhirnya disaat Panen Raya, kita bisa fokus selling dan CLOSING

Nah sebelum mulai ACTION ada beberapa hal yang harus kita pelajari biar ga kecebur jurang Mak huhuhuuu..
1. Apa itu manajemen produksi
2. Kenapa harus produksi
3. Apa yang harus disiapkan
4. Alur Produksi
5. Produksi sendiri VS Makloon
6. Jenis-jenis Makloon
7. Perjanjian kerjasama Makloon
8. SOP dan administrasi produksi

Terimakasih banyak sebelumnya Bu Guru Teh Rohmah sudah mau meluangkan waktunya untuk kami belajar semua point diatas pada 26 Januari 2017. Sayangnya tidak semua bisa ikut, karena hanya yang serius mau mempelajari dunia produksi saja yang akan dilayani Admin SBO melalui inbox di Sekolah Bisnis Online

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Cara HEMAT buka cabang di luar negri

Produsen Inner Ninja Ciput Hijab Jilbab Gamis RAZHAGa perlu repot bikin paspor, mahal beli tiket, ribet ngurus perijinan, biaya toko dll, untuk punya cabang di luar negri. Cukup modal jempol aja 😉

Alhamdulillah kemarin resmi nambah satu Mitra RAZHA di Taiwan  Selamat bergabung Mba Dewi Shinta  Semoga Allah mudahkan segala urusanmu

Saya belum pernah ke luar negri Mak  Alhamdulillah produknya udah jalan-jalan duluan ke belasan negara. Sebagian Mitra RAZHA kecantol dari sosial media. Ada juga yang dari web. Tapi kalo yang kenal langsung ya memang belum ada. Tau kan saya tuh aslinya pemalu  jadi kalo jualan secara langsung (offline) ya ga bisa

Dengan kita menerapkan sistem keagenan, menjadi solusi untuk punya cabang di luar kota bahkan luar negri. Konsep ini juga mempercepat proses pelayanan kepada konsumen. Kita punya banyak Mitra yang bekerja sama untuk mengedukasi dan memberikan pelayanan terbaiknya.

Memang profit kita akan lebih kecil karena terbagi. Tapi justru disitu letak kebahagiaan saya. Bisa berbagi rejeki dengan banyak Mitra RAZHA. Disaat kita belum mampu membuka lowongan pekerjaan hingga ratusan bahkan ribuan seperti perusahaan besar, dengan konsep keagenan ini bisa menjadi jalan keluarnya. Rejeki melimpah dan berkah. Asik kan Mak?

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading