Saya DIBOIKOT

Muri Handayani SBO Sekolah Bisnis Online MOtivator Wanita Perempuan Pengusaha Pebisnis Online Mohon maaf untuk ratusan chat yang belum terjawab, janji yang belum ditunaikan, deadline yang molor, pertanyaan di kelas belum dijawab. Saya sedang diboikot suami dan anak-anak  Bunda gak boleh kerja katanya…

Sekarang lagi proses naik banding  Tanpa ridho suami dan anak-anak, kerjaan bunda gak akan berkah. Jadi sementara ini nurut kemauan mereka. Yang ngalah bunda dan semua orang yang terlibat dengan pekerjaan bunda ^_^ Maaf ya teman-teman, mohon pengertiannya.

Karena yang lebih utama dihisab nanti adalah urusan keluarga, bukan karir. Setuju kan?

Semoga Allah semakin mencintaimu karena sabar menunggu chatku  Luv u Mak

Alhamdulillah RAZHA dan SBO tetap berjalan tanpa kehadiran saya secara langsung. Inilah yang dari dulu saya cerewetin ke teman-teman. AYO BANGUN TIM….BANGUN TIM…

Supaya keluarga terurus, bisnis jalan terus!

Bisnis dan karir itu penting, tapi tetap lebih penting ya keluarga. Omset boleh naik turun, tapi cinta kita ke keluarga harus naik terus 😉 Saya belajar banyak dari Mak Reni Jaya owner Sabina. Betapa romantisme keluarga harus terus dijaga. Dan gak kalah pentingnya adalah mencintai diri sendiri. Jangan sampe tubuh ini dijadikan budak pekerjaan.

Salah satu hal sederhana adalah dengan memberikan hadiah pakaian yang indah dan nyaman seperti yang saya pake ini… Tubuh kita sudah lelah bekerja dari sebelum subuh sampe malam. Jangan terus-terusan hanya pake daster compang-camping (padahal ini favorit saya wakakakaaa…). Allah suka keindahan, dan berpenampilan baik dimata suami juga termasuk ibadah, ya kan Mak?

Berpakaian indah dan nyaman gak perlu mahal. Yang saya pake ini buah karya SABINA  Mak Reni Jaya paham betul bagaimana membuat muslimah cantik tanpa jebolin rekening hihihiii Luv u Mak Ren…

Mak Ike Meillina Putri masih ada warna lain kah? Aku ketagihan 

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Asik belajar Google Ads

Maaf numpang norak  Dan maksudnya biar teman-teman terinspirasi untuk bisa ikuti cara dapet PENGHASILAN TAMBAHAN.

Ini Rupiah dari Google Adsense yang dipasang di YouTube SBO.

https://www.youtube.com/SekolahBisnisOnline

Banyak pintu REJEKI DARI ONLINE loh Mak..
Caranya cuma 3:
1. Semangat belajar hal baru
2. Semangat praktek
3. Sabar menjalani prosesnya yang tidak mudah.

Kalo mudah, semua orang udah pada sukses  Namun faktanya, hanya mereka yang BERMENTAL BAJA yang kuat jalanin prosesnya.

Oh iya ada 1 tambahan penting lagi: BANGUN TIM.
Se kuatnya Emak Setrooong, gak akan cukup Waktu & Tenaga untuk ngerjain semua hal sendirian.

Semangat belajar ya Mak.. Allah bisa kasih berapapun yang Allah mau. Besarkan MIMPI… yakin Allah bisa mewujudkannya Belajar Google Ads Muri Handayani Sekolah Bisnis Online Optimasi Youtube aamiin..

Salam Emak Setrooong yang lagi kegirangan liat saldo baru hihihiii…
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT

kopdar SBO Sekolah Bisnis Online Muri Handayani Marketing Penjualan Jualan Belajar
Gak hanya bisnisnya yang makin melesat, jaringan juga makin luas. Jadi kenal banyak produsen. Nambah teman yang hobinya jualan, dan akhirnya mau jadi reseller kita. Temen beli produk temen, ssssst…pada gak nawar, bahkan kadang transfer dilebihin, ini baru temen sejati hehehee…
 
September 2013 lahir cikal bakal SBO. Dulu sempet namanya Klak-Klik Online. trus ganti lagi jadi apa gitu.. hingga akhirnya sudah dipatenkan SBO (Sekolah Bisnis Online) dengan slogan “Gaptek Hilang, Rejeki Datang”.
 
Duh Mba Muri, kok malah ngajarin orang jualan online, nanti mereka jadi lebih pinter, kan jadi banyak saingan loh.
 
Eh beneran Mak, pesertanya sekarang udah pada lebih canggih dari saya hihihiii.. omsetnya juga udah pada meroket, gedean mereka dari pada RAZHA.
 
Tapi anehnya.. omset saya juga terus naik ya. Padahal banyak saingan, gak berkurang sedikitpun. Jadi, saingan banyak bukan berarti omset kita jadi turun. Alhamdulillah… Rejekinya gak ketuker, gak nyasar, gak diambil orang. Karena Allah sudah kasih jatahnya masing-masing.
 
Barusan cek, ternyata sudah ada lebih dari 3.000 Alumni SBO yang tersebar di 15 negara. Coba bayangin kalo semuanya kumpul, dan tiap orang bawa anak, uuuhhhh seru banget ya. heboooh pastinya.
 
Kalo Emak SBO kumpul pasti pada bawa anak, trus pas acara rumpi (belajar), para Ayah setia mendampingi sambil gendong/jagain anak di Kids Corner. so sweet kaaaan…
 
Ibu itu harus pintar, berwawasan luas dan memiliki relasi sebanyak-banyaknya. Tujuannya? Supaya bisa mendampingi anak menjadi generasi yang lebih baik. aamiin.. Jadi kalo cari pengasuh anak, cari yang minimal S1, gak gaptek, relasi luas. Lah mana ada? Ya udah kalo gak ada, kita aja yang ngurusin sendiri.
 
Tapi kan harus kerja, gak cukup gaji suami.
– Boleh kerja, tapi dirumah aja, bisa dapet duit juga kan sama kaya di kantor.
Udah coba jualan online, tapi sedikit dapetnya, mentok segini aja. Soalnya susah bagi waktu sambil ngurus anak dan rumah.
– Bangun Tim donk Mak, biar kita jadi bos, mereka yang kerja. Kita jadi bisa ngurus anak sepuasnya.
Nah itu dia, gak ngerti caranya. Udah pernah ada karyawan tapi susah diatur. Jadi sekarang jalanin sendiri aja, sebisanya.
– Kira-kira OMSET BISA NAIK gak Mak kalo dikerjain sesempetnya?
 
Maaaak.. yuk ah kita NAIK KELAS. Masa bisnis gini-gini aja. Waktunya punya OMSET MILYARAN PER BULAN. Mau apa Mau?
 
Tinggi amat mimpinya Mak.
 
Berarti Mak menganggap Allah itu gak sanggup kasih kita milyaran per bulan?
 
Nah loh!
 
Ahad, 23 Juli 2017
Hotel Amaris Padjajaran Bogor
 
Saya ajak Mak belajar langsung dari sahabat-sahabat saya yang omsetnya ratusan juta hingga milyaran. Mau?
 
Mereka bergerak di bidang:
– Baju Anak
– Kuliner
– Tas
– Busana Muslim
 
Kesempatan langka nih, cuma 100 orang aja yang bisa ikut KOPDAR SBO. Karena ruangannya gak muat Mak. Mereka yang daftar duluan ke Admin SBO melalui link ini m.me/sboplaza atau ke WA 0878-2446-8185 akan diprioritaskan.
 
NB:
– Boleh bawa anak.
– Suami mau ikut juga boleh.
 
Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”
 
 
Continue Reading

Barang REJECT diapain ya?

Siang ini saya akan LIVE di grup Emak-Emak Jago Jualan https://www.facebook.com/groups/202152760146223/

Mau ceritain
– Apa yang kami lakukan terhadap ribuan BARANG REJECT.
– Strategi branding lewat Tim QC (Quality Control).
– Cara menyelesaikan komplen konsumen terhadap produk.
– Melatih Tim menghadapi komplen konsumen.

Yang bisa akses hanya yang gabung ke grupnya ya Mak. Grupnya GRATIIIIISSS…. Gabung sekarang mumpung inget

Continue Reading

Sudah Coba Cara Ini Itu Bisnis Tetap Buntu?

Muri Handayani Penulis Buku EEJJ Emak Emak Jago Jualan RAMSBO Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online Owner RAZHA SBO Sekolah Bisnis Online Motivator Perempuan

Gurunya sama, jurusnya sama, caranya sama, ngerjainnya sama. Tetapi kenapa hasilnya beda?

Udah cari guru lain, ilmu lain, jurus lain, cara lain.. tapi masih mandek juga hasilnya?

Stooooop… berhenti dulu sejenak Mak. Yuk kita evaluasi..
– Sudah berdo’a sebelum belajar?
– Minta Allah beri kemudahan pemahaman ilmu dan manfaat.
– Apakah proses belajarnya menggangu jadwal ibadah?
– Niat belajar sudah diperbaiki?

Tujuan belajar supaya bisa membangun dan membesarkan bisnis. Nah apakah “niat” Mak berbisnis?
– Cek niat bisnis, mencari ridha Allah.
– Apakah bisnis menggangu ibadah?
– Karena bisnis, suami dan anak cemberut sebab cemburu atau terabaikan?

Mudahkan urusan orang lain, maka Allah akan mudahkan urusanmu.

Coba ingat, apakah ada janji atau hutang yang belum Mak tunaikan? Mungkin ini bisa menjadi salah satu pengganjal.

Saya juga masih banyak nih hutang janji hiiiksss…., mohon Mak colek aku ya untuk ingetin. Semoga Allah mudahkan segala urusan Mak. Kalo lagi mumet…coba Mak keluar dulu, ajak anak main, lihat canda tawa anak-anak, lihat yang warna-warni biar seger. Seperti Ciput Rajut dari Teh Echa owner Jecka Hijabstore ikut mewarnai hariku.. love it!

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Aplikasi Gratisan Bikin Disain

Tutorial disain sederhana canva gaptekSudah beberapa tahun ini saya menggandrungi CANVA. Aplikasi berbasis web yang gak perlu install. Maklum Emak-Emak agak ribet soal urusan install hihihiii..

Namun syaratnya harus terakses internet saat pengerjaan.

Yang saya suka dari CANVA ini banyak pilihan ukuran sesuai kebutuhan, jadi nanti gak usah crop lagi. Diantaranya:
– Presentasi
– Poster
– Facebook Post
– A4
– Instagram
– Cover FanPage
– Tumblr
– Twitter
– Wedding Invitation

Daaaan masih banyak lagi… Silahkan intip saja di canva.com ya. Pilihan disainnya juga cukup banyak. File bisa di save dalam bentuk JPG, PNG, PDF. yang juga saya suka, semua disain yang saya buat, tersimpan rapi disana. Kapanpun saya mau edit bisa banget.

Berhubung anak saya sudah manggil-manggil jadi gak bisa ketik banyak  Selamat mencoba ya.. Silahkan bagikan untuk menjadi passive pahala

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Cara Ini Bisa Mengalahkan Pesaing

Muri Handayani Penulis Buku EEJJ Emak Emak Jago Jualan RAMSBO Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online Owner RAZHA SBO Sekolah Bisnis Online Motivator Jago Jualan Online

Setelah gonta-ganti bisnis, akhirnya saya memahami. Faktor utama kesuksesan itu bukan hanya terletak pada PRODUK yang kita pilih Mak. Ternyata DAYA JUANG menjadi point penting dalam mewujudkan bisnis yang jangka panjang. Gak bisa kita hanya semangat menggebu di awal, tapi begitu ada konsumen yang nipu 200rb, eh kita baper akut. Langsung menilai bahwa semua konsumen yang belanja online itu penipu.

Kita ketipu bukan 100% kesalahan sang penipu menurut saya. Kesalahan kita juga menjadi bagian sehingga hal tersebut bisa terjadi. Kita gak punya ilmu tentang mengatahui jenis penipuan. Gak tau kalo struk ATM itu bisa dipalsuin, kudet tentang info sms banking bisa diedit, gak paham bahwa patokannya hanyalah mutasi rekening yang kita punya.

Udah bikin disain super keren, bikin PO dengan ilmu marketing langit dan bumi, alhamdulillah banjir order 100pcs. Eeeeeh pas terima hasil produknya dari penjahit, kacau banget hasilnya, banyak cacat. Langsung darah tinggi, shock, stres, gak bisa makan, lemes, sakit. Kapok bisnis fashion, gak ada penjahit yang bener katanya.

Ya elah Mak…baru kena ujian secuil aja udah tumbang. Noh mereka yang gagal produksi ribuan pcs masih tetep move on. Masa baru 100 aja udah kapok.

Susah ya cari karyawan yang bener. Kerjaannya main hape pribadi, dikasih kerjaan cemberut. Kalo ada kesalahan, alesannya banyak banget. Rajin deh ijin, masa tiap minggu ada aja bolosnya. Gemeees..lelet banget kerjanya.

Kaleeem Mak… baru ngurus karyawan sedikit aja udah mumet. Tuh mereka yang karyawannya puluhan bisa kok berjalan gak pake pusing.

Nah loh.. siapa yang ngalamin kaya gitu Mak? Hihihiiii..
Ternyata ya, faktor terbesar yang bikin bangkrut bisnis itu bukan karena kalah dengan pesaing. Tetapi karena ownernya terlalu LEBAY… super lebay. Masalah kecil digedein, masalah gede berasa kiamat.

Semangat juang kita harus tetap sama seperti disaat kita mau memulai bisnisnya. Menggebu-gebu… adrenalin berada di puncak.. siap tempur pokoknya mah… Nah ketika Allah minta kita naik kelas, kan pasti ada ujianya, kalem aja Mak. Allah gak akan kasih ujian kalo gak ada kunci jawaban.

Ketika kita ketipu konsumen, artinya Allah meminta kita untuk bersiap mendapat orderan lebih besar, sekarang harus belajar dulu tentang pencegahan penipuan. Supaya nanti pas orderan besar datang, udah paham rambu-rambunya Mak.

Rugi 100pcs itu membuat kita mempelajari lagi dunia produksi lebih dalam. Sehingga disaat orderan 1.000pcs datang, kita sudah siap.

Disaat bisnis kita menjadi besar, Mak gak lagi ngurusin karyawan 1-1. Karena nanti sudah ada sistem yang tersusun rapi. Oleh karena itu, dari 1 karyawan ini, Allah minta Mak belajar bagaimana berkomunikasi dengan tim, bagaimana memberikan jobdes yang benar, bagaimana menerapkan SOP yang baik.

Coba deh selalu lihat ujian itu dari sisi POSITIF aja. Bikin nagih loh, kalo ada ujian, adrenalin naik, kita langsung berprasangka baik sama Allah… asiiik naik kelas nih.. Allah mau kasih yang lebih besar nih. Saya harus bersiap membenahi yang ini, ketika yang besar datang, saya mampu ngurusnya.

Hal BESAR hanya terjadi kepada mereka yang memiliki IMPIAN BESAR.

IMPIAN punya omset 1M per bulan, ketipu 200rb mah kalem aja  Ketika saat ini Mak masih sering lebay dengan ujian kecil, coba evaluasi..jangan-jangan impiannya kekecilan.

Udah ah gitu aja ya Mak  mau cek freezer nih.. seafood frozen dari Mak Riezka Sari Injaryanti owner www.myhalalfood.co anak-anak suka banget. Yang tadinya lagi susah makan, mereka jagi lahap.

NB: Bentar lagi tutup PO diskon 60% buku Mudahnya Bikin Laporan Keuangan Bisnis Online. Buat yang gak kebagian karena nunda terus chat ke Admin SBO melalui link m.me/sboplaza atau WA 0878.2446.8185 plis jangan salahin aku ya

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Saya Baru Tahu Ini, ternyata…

Download-How-To-Rank-YouTube-Videos-Training-Video
Managing Director Google Indonesia, Tony Keusgen, selama satu tahun, dari Januari 2016 hingga Januari 2017, durasi menonton YouTube dari Indonesia meningkat 155 persen. Sementara jumlah konten yang diunggah dari Indonesia naik hingga 278 persen dari tahun lalu.
 
“Tahun ini ada sekitar 100 juta orang online dan tahun depan diprediksi bakal ada sekitar 150 juta orang. Lalu konsumsi video juga akan naik tujuh kali lipat pada 2020,”
 
YouTube sendiri saat ini berada di peringkat ketiga situs web yang paling banyak dikunjungi di Indonesia, menurut situs pemeringkatan trafik Internet, Alexa.com.
Melihat pertumbuhan tersebut, Google mengatakan akan fokus pada tiga hal berikut ini di YouTube, yaitu pengembangan kreator di Indonesia, mempererat interaksi komunitas di YouTube, serta memudahkan akses YouTube bagi pengguna Internet di Indonesia.
 
Sumber: Kumparan.com
 
+++++++++++++++++++++++++
 
Sebagai pelaku bisnis yang 99% pemasarannya melalui online, info ini membuat mata saya semakin terbuka. Dahsyat banget jumlah pemirsa YouTube di Indonesia. Yang konon katanya bikin deg-degan perusahaan Stasiun TV. Perubahan terus terjadi, hanya mereka yang peka terhadap perubahan dan mau berubahlah yang bisa mempertahankan bisnisnya.
 
Jadi menurut saya ada 3 yang harus dimaksimalkan oleh pelaku bisnis online:
1. Foto
2. Copywriting
3. Video
 
Nah mak sudah menguasai 3 point diatas?
Apakah fotonya sudah memiliki nilai jual?
Copywritingnya sudah bisa bikin baper calon konsumen?
Sudahkah menyentuh hati calon konsumen dengan video yang viral?
 
Semangat belajar ya Mak, bumi terus berputar, perubahan terus terjadi, beradaptasi adalah salah satu kunci bertahan hidup.
 
Semoga Allah mampukan kita menjemput IMPIAN. aamiin…
 
Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”
Continue Reading

Cara Nagih Cantik ke Konsumen yang Belum Transfer

Muri Handayani Penulis Buku EEJJ Emak Emak Jago Jualan RAMSBO Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online Owner RAZHA S GuruBO Sekolah Bisnis Online Motivator Laporan Keuangan RAZHA
 
Maunya sih tegas, kalo udah lewat 2 x 24 jam maka orderan dianggap batal. Tapi ya gimana, orderan lain juga belum dateng wakakakaaa… jadi sayang kalo yang ini dibatalin. Gak dibatalin tapi dia belom aja transfer. Katanya janji besok, eh udah 2 hari belum juga ada kabar…
 
Kalem Mak…mungkin dia sedang ada kesibukan, jadi lupa. Bukan sengaja gak transfer, tapi khilaf kali, atau…
– Anaknya sakit
– Ada kecelakaan
– Melahirkan
– Ada yang meninggal
– ATM nya ketelen di mesin
– Dianya sakit
– Ada musibah, dll..
 
Tetap berpikir positif akan menyehatkan badan loh Mak. Muka gak cepet berkerut :p Pokoknya kalo lagi BT larinya ke Allah dulu, banyakin istighfar. Coba hibur diri.. cari makanan yang enak 😀 Supaya gak ribet, saya lebih suka nyetok beku. Seperti risoles dan roti coklat DJUARAA! dari Mba Dela Saraswati owner Warung master maknyuuuusss…
 
Ya namanya jualan online, kudu pinter merangkai kata yang “manis” dan “magic” hihihii… Kalo ada yang belum transfer, saya gunakan kalimat ini..
 
– Mba Tari, hari ini kami ada pengiriman, orderan Mba Tari mau dikirim hari ini atau besok?
 
– Mba Tari, transfernya jadi ke BCA/Mandiri/BRI/BNI Syariah ya?
 
– Mba Tari apa kabar? Inner Syari Swing Hitamnya ada yang mau, tapi saya prioritasin Mba Tari, karena udah order duluan, jadi mau dikirim hari ini?
 
– Mba Tari jadinya 6 pcs kan ya? Saya takut salah totalin.
 
– Mba Tari chatnya masuk gak ya? Takutnya WA saya yang error, takut kelewat kirim paket Mba Tari.
 
– Mba Tari, pengirimannya jadi pake JNE, Si Cepat, JnT atau POS ya?
 
Silahkan dimodifikasi sesuai kebutuhan ya Mak. Ada beberapa rambu yang harus Mak perhatikan:
1. Wajib sebutkan nama dalam tiap sapaan. Jangan hanya Mba, Sis, Mak. Supaya mereka lebih nyaman dan akrab.
2. Tidak menggunakan kalimat negatif. “Mba Tari orderannya gak jadi ya? sudah 2 hari gak ada kabar” :p ini kalimat yang nyebelin ya.
3. Jangan ada kata “gak/tidak”. “Mba Tari paketnya jadi mau dikirim hari ini gak ya?.” Sebaiknya “Mba Tari pekatnya jadi mau dikirim hari ini ya?”.
 
Selamat praktek ya Mak.. Supaya pinter nulis, harus banyak baca. Apalagi yang mau jago bikin copywriting. Kudu kepoin mereka yang tulisannya sering bikin baper.
 
Eh udah pada tahu belum? Ada BEASISWA 50% untuk program SBO: Kelas Utama, KMO Instagram, KMC (copywriting), KMK (keuangan). Nanti kelewatan infonya, Mak baper lagi :p Mudah”an masih ada kuota bagi Mak yang chat ke Admin SBO melalui link ini m.me/sboplaza atau WA 0878.2446.8185.
 
Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”
 
Continue Reading

Contoh Format Laporan Karyawan ke Owner Olshop

Muri Handayani Penulis Buku EEJJ Emak Emak Jago Jualan RAMSBO Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online Owner RAZHA S GuruBO Sekolah Bisnis Online Motivator Laporan Keuangan
 
“Sesuatu yang tidak bisa diukur, maka tidak bisa diatur.”
Lya Herlyanti
 
Ketika pekerjaan karyawan tidak ada tolak ukur keberhasilannya maka akan sulit buat kita untuk menilai kinerja dia Mak. Tidak hanya tim penjulan saja yang kita ukur kinerjanya berdasarkan jumlah omset. Semua divisi harus bisa diukur.
 
Saya juga masih terus memperbaiki konsepnya, masih terus diutak-atik. Sekarang saya mau kasih contoh format laporan sederhana Tim Pemasaran yang sudah kami terapkan di RAZHA.
 
Karena saya jarang nongkrongin kantor RAZHA. Tim memberikan laporan sederhana melalui WA Group. Alhamdulillah sekarang kita tinggal di jaman serba mudah ya Mak. Gak ada alesan lagi bikin laporan itu susah bagi Tim. Dan bagi si Bos, gak ada alesan bilang gak sempet baca laporan.
 
Setiap hari, usahakan kita harus tahu apa yang terjadi di kantor, walaupun kita jarang nongol Mak.
 
Tim pemasaran, bagian yang ngurus sosial media:
 
++++++++++++++++++++++
Update 26 Mei 2017
 
Fanpage:
Update video cara meningkatkan kesuksesan
Update artikel Ria Mardiana
Posting foto 4
 
Instagram:
600 following
500 unfollow
Posting IG 18 foto
Followers 28070
++++++++++++++++++++++
 
Contoh sederhananya gitu Mak. Boleh Mak buat lebih detil lagi, jawab berapa comment, approve berapa follower, jawab berapa inbox dll. Karena kalo di RAZHA hal tersebut dipegang orang yang berbeda, maka pada laporan di atas tidak dicantumkan.
 
Intinya.. semua orang wajib memberikan laporan yang terukur untuk kita mengetahui dia seharian kerjanya ngapain aja. Walaupun kitanya sibuk jalan-jalan cantik pake gamisnya ZYA by Juniar Elisa, kita tetap bisa memantau kerjaan Tim. Hati tenang Mak kalo kita tahu mereka “kerja”. Kalo dulu, saya cuma berprasangka aja, mereka kerja gak ya, kerjanya bener gak ya, rajin gak ya, tugas yang saya kasih dikerjain gak ya. Capek deh dulu mah…
 
Alhamdulillah pelan-pelan membenahi sistem di bisnis. Termasuk juga soal pencatatan dan laporan keuangan. Semakin ditunda ngurusin pencatatan dan laporan keuangan, dijamin makin kusut nantinya wakakaakaaa… kan saya udah ngalamin, makanya saya tau. Gak enak deh kerja udah capeeek… eh duit gak jelas kemana.
 
Saya seneng teman-teman yang sudah PO buku Mudahnya Bikin Laporan Keuangan Bisnis Online ke Admin SBO melalui link chat m.me/sboplaza dan WA 0878.2446.8185 masih kebagian diskon 60%. Dapet ilmu bagus dan dapet diskon gede hihihiii.. Nanti kalo bukunya sudah sampai, semangat praktek ya Mak, supaya bisnisnya makin cetar membahana. Rajin Catat, Bisnis Kuat.
 
Oh iya… berkah Ramadhan nih.. ada BEASISWA untuk Mak yang mau ikut belajar langsung dengan Mba Sherly melalui KMK (Kelompok Mentoring Keuangan) di SBO. Belajarnya online melalui FB Group, prakteknya wajib punya laptop ya Mak. Biar bisa langsung diterapkan, bisa diskusi, bisa ada hasil. Dan syaratnya.. saat chat ke Admin SBO melalui link chat m.me/sboplaza atau WA 0878.2446.8185, mak cantumkan kata kunci: BEASISWA 50% KMK.
 
Selamat menikmati berkahnya Ramadhan…
 
Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”
Continue Reading