DISKON jadi berkah atau musibah?

promo-desember-2016 RAZHA Inner Syari Ninja Hijab Jilbab Syari Diskon Obral SBO Sekolah Bisnis Online Belajar Jualan Motivasi BisnisSebagai konsumen, siapa sih yang gak seneng dikasih diskon? Bahkan gak ada program diskon aja, konsumen minta diskon sendiri hehehee.. Baik berupa diskon harga produk ataupun diskon ongkir.
 
Sedangkan dari sudut pandang penjual, kita selalu berdoa minta dijodohkan dengan konsumen yang gak pake nawar ahahhahaaa… Karena diskon bisa mencekik. Margin jadi semakin kecil, atau bahkan sampai tidak ada profit. Parahnya lagi, menyebabkan rugi karena gak cukup nutup HPP. Huuuffff… ini namanya berdagang atau kerja rodi? :p
 
Tidak bisa dipungkiri, program diskon mampu menarik kedatangan pengunjung. Khususnya bagi brand/toko baru yang butuh mengenalkan diri kepada seluas-luasnya pasar. Kecuali… bagi mereka yang main di kelas atas. Diskon bisa menjatuhkan “harga diri” mereka. Sebelum Anda memutuskan untuk menggunakan program diskon atau tidak, ada baiknya Anda pahami dulu Target Market yang akan Anda masuki.
 
Diskon hanya boleh dilakukan untuk tujuan tertentu. Diantaranya:
1. Cuci gudang, ngabisin stock lama yang sudah mulai berdebu. Semakin lama Anda menahan produk tersebut, semakin banyak kerugian yang Anda derita. Juallah dengan batas tertentu yang membuat Anda tidak merugi. HPP dan sedikit biaya operasional tertutup.
 
2. Kerjasama branding. Bisa dilakukan oleh dua perusahaan atau lebih, yang bukan merupakan kompetitor. Dengan syarat, Target Market mereka sama. Misalnya RAZHA jual Inner Syari bekerjasama dengan pengusaha gamis syari Demeunaf Dewi Sri. RAZHA memberikan diskon 20% bagi pelanggan gamis syari Demeunaf. Diskon bisa diberikan kepada seluruh pelanggan Demeunaf atau dengan menggunakan syarat jumlah pembelian tertentu.
 
Contoh kerjasama branding:
– Salon/Klinik Kecantikan dengan produk Kecantikan/Perawatan.
– Penjual Sepatu dengan Penjual Kaos Kaki
– Penjual Kue dengan Penjual Minuman
– Penjual Tempat Tidur dengan Penjual Sprei
– Penjual Laptop dengan Penjual Tas Laptop
 
3. Meningkatkan penjualan. Konsep ini biasanya mencantumkan syarat dan ketentuan berlaku. Ada yang menggunakan istilah Pembelian Dengan Pembelian. Saya lebih suka menggunakan konsep tersebut. Seperti promo Desember 2016 yang mulai berlaku hari ini. Konsumen bisa mendapatkan diskon 50% dengan syarat pembelian produk RAZHA sejumlah tertentu.
 
Produk yang diberikan label diskon ini merupakan variant terbaru dari Inner Syar’i. Yang sebelumnya sudah ada Inner Syar’i Classic dan Inner Syar’i Swing. Promo ini juga bertujuan untuk sebanyak-banyaknya konsumen mencoba produk Inner Syar’i Soul RAZHA. Karena biasanya orang yang sudah mencoba langsung produk RAZHA akan jatuh cinta dan membuatnya ketagihan 😉 Alhamdulillah..
 
Jangan tiru konsep ini jika Anda belum benar-benar memahami Target Market masing-masing. Silahkan ATM (Amati Tiru Modifikasi) namun jangan ATP (Amati Tiru Plek) :p Karena konsep ini belum tentu cocok 100% jika diterapkan di bisnis Anda.
 
Selamat belajar 😉
 
Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”
 
Continue Reading

Sarjana Pengangguran!

Muri Handayani Sarjana Pengangguran Sekolah Bisnis Online Jualan Guru Mentor Sukses Online Shop Tutorial“Sekarang kerja dimana?” Pertanyaan paling lazim ketika ketemu saudara atau teman. Bahkan orangtua sendiripun suka nanyain ini. “Dirumah aja, ngurus anak-anak.” Jawab dengan muka datar sedikit senyum. Karena udah bosen jawab pertanyaan ini. Kemudian yang kita dapat adalah tanggapan yang panjang lebar. Sayang donk udah sekolah tinggi-tinggi tapi ga dipake. Kasian orang tua udah nyekolahin cape-cape, biaya mahal. Sekarang cuma jadi ibu rumah tangga aja.

Apa reaksimu kalo ada yang berkata seperti itu?

Kasian klo saya kantoran. Anak-anak jadi sama pembantu/babysitter/daycare. Entah apa yang terjadi sama anak-anak ketika saya tinggal 10 jam sehari. Mungkin nonton sinetron, mungkin di bully, mungkin dibentak, mungkin disiksa, mungkin diajak jadi pengemis, mungkin dikasih obat tidur, mungkin diajarkan yang tidak baik, mungkin..mungkin.. Ini bukan omong kosong, udah banyak kejadian di sekitar kita. Saya ga mau anak saya jadi korban karena urusan selembar kertas ijazah.

Ketika menjadi sarjana, yang dipakai bukan kertasnya (baca: ijazah) tetapi ilmunya. Ilmu yang saya dapat dengan biaya mahal dan semua pengorbanan orang tua. Semua itu akan saya gunakan untuk mencetak generasi hebat yang tangguh. Generasi yang bermanfaat untuk dirinya, keluarga, agama dan bangsa. Generasi yang tumbuh dengan penuh kasih sayang dari kedua orang tuanya. Generasi yang terbentuk dari pelukan cinta orang tuanya setiap hari. Generasi yang tercipta dari pengasuh Sarjana.

Bagaimana dengan beban kehidupan sekarang? Semua serba mahal, sekarang jaman susah.
Yang bikin susah ya diri kita sendiri. 9 dari 10 pintu rejeki ada di perniagaan. Lah kenapa berebut pintu yg 1? Makanya susah. Kan ada 9 pintu lagi yang jadi pilihan. Jalan rejeki itu diciptakan sendiri, bukan ditentukan orang lain.

9 pintu sudah terbuka. Ciptakan pintu yang menyenangkan. Ciptakan pintu yang membuatmu tetap bisa mengasuh anak-anak. Ciptakan pintu yang membuatmu punya banyak waktu mengurus orang tua. Ciptakan pintu yang membuatmu ibadah sepuasnya tanpa dikejar waktu.

Ya ciptakan.. Allah sudah memberikan semua sumber daya luar biasa yang ada di dirimu. Allah mau kita berproses. Fokus pada perbaikan prosesnya. Perjuangkan prosesnya.Dan hasilnya…ikhlaskan.

Maka kamu mendapatkan pintu rejeki yang mudah. Serta mendapatkan generasi terbaik hasil didikan Sarjana.

Sarjana Pengangguran
Main HP jadi kerjaan
Dari rumah menghasilkan jutaan
Gara-gara jualan online
Ga peduli cemoohan

Yang penting wujudkan impian

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Posted on Facebook December 7, 2015.

Continue Reading

Cara HEMAT buka cabang di luar negri

Produsen Inner Ninja Ciput Hijab Jilbab Gamis RAZHAGa perlu repot bikin paspor, mahal beli tiket, ribet ngurus perijinan, biaya toko dll, untuk punya cabang di luar negri. Cukup modal jempol aja 😉

Alhamdulillah kemarin resmi nambah satu Mitra RAZHA di Taiwan  Selamat bergabung Mba Dewi Shinta  Semoga Allah mudahkan segala urusanmu

Saya belum pernah ke luar negri Mak  Alhamdulillah produknya udah jalan-jalan duluan ke belasan negara. Sebagian Mitra RAZHA kecantol dari sosial media. Ada juga yang dari web. Tapi kalo yang kenal langsung ya memang belum ada. Tau kan saya tuh aslinya pemalu  jadi kalo jualan secara langsung (offline) ya ga bisa

Dengan kita menerapkan sistem keagenan, menjadi solusi untuk punya cabang di luar kota bahkan luar negri. Konsep ini juga mempercepat proses pelayanan kepada konsumen. Kita punya banyak Mitra yang bekerja sama untuk mengedukasi dan memberikan pelayanan terbaiknya.

Memang profit kita akan lebih kecil karena terbagi. Tapi justru disitu letak kebahagiaan saya. Bisa berbagi rejeki dengan banyak Mitra RAZHA. Disaat kita belum mampu membuka lowongan pekerjaan hingga ratusan bahkan ribuan seperti perusahaan besar, dengan konsep keagenan ini bisa menjadi jalan keluarnya. Rejeki melimpah dan berkah. Asik kan Mak?

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

BAHAYA Salah Menentukan Potensi Anak Berakibat Depresi.

TDA Perempuan Bandung
TDA Perempuan Bandung

Gemes ya bu disaat kita ngajarin anak tapi susaaah banget dia paham. Lamaaa banget disuruh menghapal. Rumah kaya kapal pecah kalo anak udah main. Kok susah banget ya disuruh beresin mainannya? Ngomooooong aja sepanjang hari, tanya ini itu hadeeeh :joy:

Jangan terlalu cepat menyimpulkan anak kita BODOH, Tidak Berbakat, Nakal, Rusuh, Cerewet, Pemalas, Lemot… Saya yakin kita semua tahu bahwa Allah menciptakan manusia dengan sebaik-baik ciptaanNya. Saya juga yakin Anda menginginkan yang terbaik bagi masa depan anak-anak Anda. Maka segala daya upaya akan kita lakukan untuk mencapainya.

Ketika sang anak belum berhasil meraih apa yang kita harapkan, apanya yang salah ya? Apakah sang anak yang kurang cukup keras mencapainya atau sang ibu yang salah cara memotivasinya? Atau bahkan sebenarnya kita salah memilih bidang yang ditekuninya?

Temukan jawabannya di acara kopdar WWC (TDA Perempuan Bandung):
Hari : Selasa, 29 November 2016
Jam : 11.00 – 14.00
Lokasi : Warung Twogether, Jl. Lodaya No.63
Pemateri : Esa Puspita

Acaranya GRATIS bunda, kita patungan biaya konsumsi dan kas WWC ya Rp. 60.000,-

Konfirmasi pendaftaran silahkan ke Vitri Andriane 0815-7375-5351
Rek Mandiri : 1300014129889 an Eva Herliyanti

Peserta terbatas hanya untuk 40 orang. Panitia hanya memproses yang sudah melakukan transfer dan tidak menerima pembayaran ditempat.

Continue Reading

Ini SOLUSI buat kamu yang sulit mengikuti pelajaran secara online

Hotel Amaris Cihampelas Bandung
Hotel Amaris Cihampelas Bandung

Ada 3 macam gaya belajar:
1. VISUAL (Visual Learners)
– Cenderung melihat sikap, gerakan, dan bibir guru yang sedang mengajar.
– Bukan pendengar yang baik saat berkomunikasi.
– Saat mendapat petunjuk untuk melakukan sesuatu, biasanya akan melihat teman-teman lainnya baru kemudian dia sendiri yang bertindak.
– Tak suka bicara didepan kelompok dan tak suka pula mendengarkan orang lain. Terlihat pasif dalam kegiatan diskusi.
-Kurang mampu mengingat informasi yang diberikan secara lisan.
– Lebih suka peragaan daripada penjelasan lisan.
– Dapat duduk tenang ditengah situasi yang rebut dan ramai tanpa terganggu.

Continue Reading

Masih jadi alasan REMPONG membuatmu tidak produktif?

BI Flash Lampung

Sibuk… ga sempet.. repot.. ga ada waktu.. ga kepegang.. rempooong..
Mak,  semua orang di dunia ini juga repot kali heheheee…
Tapi juga banyak kok yang tetap bisa SUKSES BISNIS diantara kesibukannya.

Jawab pertanyaan ini, catat dikertas ya Mak
1. Apa yang membuatmu tidak bisa belajar?
2. Apa yang membuatmu tidak bisa bekerja?

Continue Reading