Trik Memiliki OMSET BESAR dengan MODAL KECIL

Muri Handayani Mentor Bisnis Online Guru Penulis Buku Pengajar Pemateri Cara Jualan Online Perempuan Ibu Rumah Tangga Bandung Produsen Fashion Jilbab Inner Jilbab Motivator SBOSaat ini RAZHA masuk tahun ke 8, SBO menjalani tahun ke 6. Alhamdulillah mereka tumbuh tanpa ada pinjaman dari bank. Kalo dulu ada yang tahu saya ke salah satu bank untuk mengajukan pinjaman, jujur itu untuk keperluan keluarga namun dengan jaminan usaha saya. Alhamdulillah izin Allah sudah lunas dan kami kapok. Hidayah adalah salah satu rejeki luar biasa yang wajib kita syukuri.

Tidak semua orang dilembutkan hatinya untuk menerima kebaikan. Walau mereka tau dengan  RIBA akan memusnahkan bisnis mereka sendiri nantinya, tapi mereka menolak kebenaran. Semoga Allah lembutkan hati semua teman dan keluargaku yang masih berkutat dengan RIBA. Allah lunasi segera semua utangnya. aamiin..

+ Mak Muri, bagaimana aku bisa jualan banyak? Stoknya aja cuma sedikit. Jadi omsetnya hanya bisa sedikit.
– Apakah modal besar menjamin omset besar?
+ Iya donk, kan barang dagangannya banyak.
– Tapi kalo gak laku gimana?
+ Iya juga ya
– Temanku ada yang buka bisnis salon 1 Milyar. Gak nyampe setahun tutup Mak. Aku pernah nyetok barang A 30 juta, alhamdulillah jual 10% nya aja berbulan-bulan wakakakaaa….

Aku akan ceritain apa yang sudah pernah aku alamin, jadi ini bukan dongeng heheheee..

Kita simulasikan modal kita hanya Rp.500.000.
Tgl 1 – 3, terjual habis. Modal 500rb + Margin 150rb = 650rb
Tgl 4 – 7, terjual habis. 650rb + 250rb = 900rb
Tgl 8 – 12, terjual habis. 900rb + 300rb = 1,2jt
Tgl 13 -18, terjual habis. 1,2jt + 500rb = 1,7jt
Tgl 19 – 30, terjual habis. 1,7jt + 900rb = 2,6jt

Dari Modal uang 500.000 + Modal ILMU + Modal Kerja Keras Cerdas Tuntas dan Ikhlas, dalam sebulan kita bisa putar uang 500rb menjadi 2,6 juta.

Hal ini tidak akan terjadi jika kita hanya modal uang tanpa modal ILMU dan kerja keras. Kalo sudah ada ilmunya, terjual habis itu sangat mungkin dan mudah. Bahkan banyak yang kekurangan stok dalam waktu singkat. Jangan lupa, kita perlu juga modal doa dan keyakinan bahwa Allah super baik.

Bagi kita yang bermodal kecil, yang HARUS kita lakukan adalah:
1. Memilih produk yang memberikan margin (selisih harga) yang cukup/tidak terlalu kecil.
2. Pastikan bahwa pemilik brand juga membantu mempromosikan produknya dengan cara melakukan proses branding. Sehingga akan mempermudah kita menjualnya. Misalnya seperti RAZHA http://bit.ly/DaftarResellerRAZHA atau B Erl Cosmeticshttp://bit.ly/DaftarResellerB-Erl konsumen sudah memiliki nilai kepercayaan tinggi terhadap produknya. Dan juga produsen/kantor pusat menjamin kualitas produk. Sehingga kita yang jualan akan lebih tenang.
3. Pilih supplier/produsen yang menjamin KESTABILAN HARGA. Yes, ini penting banget. Kalo sesama reseller saling banting-banting harga, maka ujungnya kita hanya kerja rodi. Tinggalkan produk yang seperti ini. Mak tidak akan bisa membesarkan modal dalam waktu cepat dengan cara ini.
4. Jika supplier menyediakan jasa titip pengiriman barang, ini lebih baik. Seperti yang RAZHA & Co terapkan, sehingga reseller bisa leluasa menjualkan semua produk yang ada di gudang.
5. Jika Mak memilih untuk nyetok sendiri, ini juga sangat baik. Asalkan Mak cerdas mengambil produk yang fast moving (cepet laku). Tidak perlu nyetok semua barang. Cukup beberapa, sesuaikan modal dan dalam jumlah yang sedikit per variantnya.
6. Perbesar jangkauan pasar, sehingga leads yang datang banyak. Tambah terus follower tertarget (sudah paham kan caranya, kan sudah diajarkan di Kelas Instagram Marketing SBO, udah pada ngerjain PR belom? :p ). Pertemanan di FB disortir dan ditambah terus. Kontak di WA wajib ditingkatkan setiap hari.
7. Besarkan nilai konversinya. Dari banyak chat yang masuk, usahakan sebagian besar closing. Jangan sampai sia-sia. Praktekin ilmu dari buku hypnoselling. (Sudah pada sampe kan bukunya? Cuuusss praktekin)
8. Jika dia beli satu, arahkan untuk beli 2 dan lebih banyak 😁
9. Jadikan mereka pelanggan setia. Berikan after sales service yang baik. Sehingga ketika mau repeat order, mereka akan ingat kita, gak cari reseller lain.
10. Jangan hanya ngarep order dari chat orang baru. Followup data lama yang belum closing, selalu berikan harapan dalam hati bahwa kali ini mereka akan closing 😁 Keep Positif.

“Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri.” (QS.ar-Ra’d:11)

Kita memang belum sukses, tapi kita wajib mengubah dengan berjuang untuk bisa meraih sukses. Acuhkan orang yang mencemooh pilihan hidup kita. Abaikan celotehan mereka atas jalan yang kita ambil.

Nanti, mereka yang akan jadi penonton KESUKSESAN KITA.

Seperti yang dialami Mak Merry Sasmita owner MyQeena by Kirana Stuff. Dulu ketika bisnisnya sedang jatoh, banyak yang mencibir. Sekarang, dari bisnis Tasnya, bisa menghidupi ratusan orang masyaAllah. Makanya saya bangga pake tasnya MyQeena by Kirana Stuff. Produk lokal yang mensejahterakan pengrajin lokal dan ratusan mitra penjualannya. Bangkit Indonesia!

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Ini Dia Ternyata Salah Satu Penyebab Bisnis Mandek!

Muri Handayani Sekolah Bisnis Online Penulis Buku Emak Jago Jualan Pebisnis Motivator Pembicara Pemateri Seminar Motivator SBO Komunitas Pemberdayaan Perempuan RAMSBO Creativepreneur EEJJ Leadership

Tahun 2013, saya mengalami tragedi Mem-PHK semua karyawan. Mereka nangis, saya nangis. Produk ada, penjualan ada, pasar menerima, tapi kenapa kondisi bisnis saat itu malah merosot. Dibanding tahun sebelumnya, dengan jumlah karyawan yang lebih sedikit, bisnis saya malah lebih besar penghasilannya. Nambah karyawan kok malah menurun progresnya.

Pasti ada sesuatu yang salah…
– Produknya kah?
– Pasar yang lesu kah?
– Strategi pemasarannya kah?
– Kompetitor kah?
– Pelayanannya kah?
– …….

Setelah kami evaluasi, ketemulah akar masalahnya. Yaitu… “Gagal Leadership” (inimah istilahnya Mak Muri aja ya hihihiii…)

Sebagian besar dari produsen baru, mereka menghabiskan waktu, tenaga, investasi di segala hal yang bertujuan untuk menciptakan karya terbaik untuk calon konsumennya.

Begitu juga dengan penjual (Distributor, Agen, Reseller, Marketer, Dropshiper dll), mereka mendedikasikan banyak hal untuk bisa jago jualan.

Tidak ada yang salah dengan kedua hal itu. Saya pun di tahun 2011 saat awal merintis RAZHA menjalankan keduanya. Cari ilmu produksi dan mendalami pemahaman tentang penjualan. Benar…. tidak ada yang salah…

Namun ternyata 2 hal tersebut tidak cukup jika ingin memiliki bisnis yang kokoh, jangka panjang, besar, bertumbuh dan bertambah.

Ketika belajar ilmu produksi, langsung instan keliatan hasilnya. Kita mampu menghasilkan produk yang bagus, dan digemari calon konsumen.

Sama halnya dengan belajar ilmu penjualan/pemasaran. Sekali praktek, langsung berasa hasilnya, orderan mengalir.

Beda dengan ilmu LEADERSHIP/KEPEMIMPINAN, yang ketika kita pelajari belum tentu sehari dua hari ada hasil. Seminggu dua minggu tak kunjung keliatan progresnya. Sebulan dua bulan masih adem aja tak ada perubahan.

Belajar menjadi pemimpin itu hasilnya jangka panjang Mak. Jelas berdampak langsung, bahkan sehari dua hari ketika kita mulai menerapkan. Namun tidak bisa diukur secara finansial atau wujud fisik.

Apakah harus nunggu punya karyawan banyak, baru belajar ilmu kepemimpinan?

Oh tentu tidak ^_^

Ada 3 tahapan kepemimpinan yang perlu kita pelajari dan jalani (Yes, bukan hanya dipelajari saja tanpa di praktekkan ^_^ ):
– Self Leadership
– Team Leadership
– Business Leadership

Bagaimana bisa memimpin bisnis, kalo memimpin diri sendiri aja blom mantep. Masih sering baper, kerja hanya berdasar mood, gak ada impian dan tujuan jelas, ngikutin air mengalir (padahal airnya menuju comberan).

Ikhlas dengan ketentuan Allah itu wajib. Tapi kan Allah juga yang memberikan kesempatan kita untuk mengubah nasib. Jadi nasib yang kita alami kemarin ya buah hasil dari ikhtiar kita sebelumnya. Hidup ini pilihan, kita yang menentukan segala tindakan, mau ngesot, jalan, lari… terserah! Lalu ditambah dengan izin Allah. Maka Ikhtiar + doa + izin Allah lah yang menjadi takdir. Mohon koreksi jika saya salah.

InsyaAllah besok saya ke Bogor untuk hadir di acaranya #Tourpreneur by TWPS yang digawangi Mak Juniar Elisa dkk.. Minta doanya untuk kesehatan saya dan keluarga (ya karena saya berangkat sekeluarga hihihiii…) Dikasih durasi 2 jam sama panitia untuk bahas MENGELOLA TIM. Semoga Allah kuatkan mental para pesertanya ^_^ Maklum, Mak Muri Galak waakakaaa….

Dan besok juga insyaAllah akan ketemu dengan Mak Tia Ziera owner ZIERA QUEEN yang karyanya aduhai cantik masyaAllah.

Selesai dari Bogor harus cepat pulang karena persiapan terakhir sebelum mulai kelas perdana SAO (Sekolah Admin Online). Mohon maaf bagi yang chatnya belum dijawab, insyaAllah hari ini dikebut lagi balesin WA di bit.ly/wa-sbo bit.ly/wa-sbo

Sehat-sehat semua ya Mak…
Keep Setrooong!
Karena BISNIS hanya untuk mereka yang KUAT BERTAHAN.

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
SAO (Sekolah Admin Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

JANGAN TUNGGU SEMPURNA

Wanterpreneur

Berasa ketampol ya liat coretan ini. Banyak dari kita, yang punya ide ini itu, tapi ragu untuk melangkah. Lebih besar rasa takutnya dari rasa penasarannya heheheee…

Wajar takut, manusiawi. Namun memang terkadang kita harus berani melakukan sesuatu yang “gak wajar”. Selama itu tidak melewati batas syariah agama, norma dan aturan pemerintah.

Hayu lah jujur sama diri sendiri. Mak tipe yang Entrepreneur atau Wantrepreneur? ^_^

Jangan tunggu sempurna untuk memulai Mak. Karena FAKTAnya, RAZHA saat ini masuk tahun ke 8, masih jauh dari sempurna.

– Produk belum sempurna.
– Sistem belum sempurna.
– Pengelolaan Tim belum sempurna.
– Strategi pemasaran belum sempurna.

REALITANYA… sepanjang bisnis itu berjalan, sepanjang itu juga akan terjadi yang namanya:
– Pembenahan
– Perubahan
– Pembaruan
– Penyesuaian
– Pe… pe… pe… lainnya..

Gak ada tuh bisnis yang SEMPURNA PERENCANAANNYA DI AWAL, lalu sepanjang bisnis itu berjalan tidak ada perubahan. Bahkan terkadang, rencana tinggal rencana, ditengah jalan bongkar ulang karena apa yang sudah kita konsep di awal tidak sesuai. It’s OK. Lanjut aja dengan melakukan penyesuaian.

Bisnis itu bukan soal benar atau salah!
Bisnis itu tentang KEKUATAN BERTAHAN.

Ada konsumen komplen, judesnya bukan main. Kuat gak Mak? ^_^ Ya kudu kuat, baru 1, blom 100 yang komplen heheee….

Jadi inget, entah tahun berapa, salah satu Tim Hijup.com cerita ke aku, pernah mereka mengalami return dari konsumen (barangnya dibalikin/komplen sama konsumen) dalam sebulan totalnya lebih dari 200 juta. Wiiih kalo aku yang ngalamin gimana tuh ya, bisa pingsan hihihiii….

Tapi coba lihat dari sudut pandang yang lain. Yang komplen 200juta, berarti sebulan omsetnya berapa ya? ^_^ Nilai komplen dari nilai omset kan biasanya kecil ya. Di RAZHA gak sampe 1% yang komplen rata-rata per bulannya.

Kalo mau BISNIS besar ya siap dengan RESIKO besar.

Makanya jumlah pebisnis di Indonesia masih dikiiit banget. Karena pada gak kuat dengan beratnya beban hidup sebagai pebisnis. Ngeri-ngeri sedap gimana gitu…

Yang udah baca buku pertama saya #EEJJ pasti tau saya menjalani RAZHA karena kecemplung. Bukan sesuatu yang saya rencanakan dengan matang. Tapi alhamdulillah dengan tidak nunggu SEMPURNA, bisa bertahan lebih dari 7 tahun dan masyaAllah hasilnya sudah cukup banyak bagi saya, keluarga dan ratusan orang yang ikut kecipratan rejeki dari sini.

Begitupun saat saya memulai SBO (Sekolah Bisnis Online). Dulu hanya ada 1 materi yang saya ajarkan, yaitu Instagram. Saat ini sudah banyak guru yang bergabung di SBO dan ilmunya beraneka ragam. Alhamdulillah 5 tahun sudah SBO memberikan jalan manfaat untuk lebih dari 8.000 Alumni SBO yang tersebar di hampir 20 negara. Diawali dari ketidaksempurnaan dan tidak ada rencana untuk jadi sebesar ini.

Nah… lahirlah SAO (Sekolah Admin Online) di November 2018 yang sebenarnya ini sudah ada di benak saya mungkin hampir setahun kebelakang. Tapi masih maju mundur cantik, karena PR di RAZHA & SBO pun masih super banyak hihihihiii… Rejeki, Allah pertemukan saya dengan orang tua dari teman sekolah anak, namanya Bu Tita. Beliau mantan Kepala Sekolah, yang pengalamannya sudah lebih dari 10 tahun.

Bismillah.. diskusikan 2-3 hari, lahir deh SAO hihihiiii… Tanpa menunggu perencanaan yang sempurna. Sambil berjalan, matangkan, persiapkan, rapihkan, tambah, poles dll. Alhamdulillah Senin depan kelas perdananya mulai. Minta doanya ya Mak. SAO (Sekolah Admin Online) bisa memberikan banyak manfaat untuk ummat. aamiin…

SAO Timnya masih jadi satu Mak dengan SBO. Buat yang kepo bisa cari info disini http://bit.ly/DaftarSekolahAdminOnline

Jadi… kapan Mak mau mulai ACTION untuk wujudkan semua IMPIANnya? Hari ini ya! Karena selalu ada “besok” untuk hari esok wakakka….

Aku doain, yang hari ini ACTION, Allah mudahkan semua urusannya, Allah kuatkan, Allah tambahkan ilmunya, Allah kabulkan semua doanya.. aamiin…

Boleh share ke Teman/Sodaramu Mak, biar mereka juga tergerak untuk segera ACTION!

Luv u…

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
SAO (Sekolah Admin Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

http://bit.ly/DaftarSekolahAdminOnline
http://bit.ly/DaftarSekolahAdminOnline

Continue Reading

Cara Mengubah Musibah Menjadi Berkah

RAZHA Produsen Inner Hijab Daleman Dalaman Kerudung Jilbab Khimar Supplier Suplier Grosir Baju Muslim Gamis

Siapa sih yang gak nangis bombay ada orang cancel barang 1.000 pcs? Blom bayar DP sama sekali, barang sudah jalan produksi, sudah sebagian jadi, eh yang order cancel. Padahal saya hanya jadi perantara di tengahnya. Kena deh saya yang nanggung semua.

Yang sudah baca buku #EEJJ pasti tau ini. Ya, RAZHA itu bukan produk karya saya, saat itu ada teman yang ingin ATM suatu produk orang lain.

Qodarullah… Dia cancel dan hubungan pertemanan kami dia putuskan. Sedihnya dobel, galau karena ada barang 1.000pcs dan kecewa karena dia memutuskan silaturahim.

Ternyata cara Allah untuk mempertemukan kita dengan REJEKI itu pake belok-belok dulu  Unik kan. Cara berpikir kita sebagai manusia, kadang tidak mudah mencerna maksud baiknya Allah. Ada yang merasa saat itu tertimpa musibah, eh ternyata setelah dijalani, di depannya ada berkah berlimpah.

Bulan depan RAZHA genap 7 tahun. Jadi selama 7 tahun ini kami makan dari penjualan produk cancelan yang dulu saya anggap bencana. Kalo Mak sudah kenal saya dari 7 tahun yang lalu, produk saya ya itu-itu aja  Repeaaaaaaat terus selama 7 tahun, Alhamdulillah.

Alumni SBO mah produknya udah gonta ganti berinovasi. Lah Mak Muri 7 tahun jualan inner aja. Dan perubahan produknya tidak terlalu signifikan. Cuma nambah warna jadi 53 pilihan, nambah variant sesuaikan bentuk wajah dan selera konsumen, ganti bahan sesuai trend. Allah tau banget, aku gak minat dunia fashion. Kalo fashion kan perubahannya cepet sekali ya.

Sedangkan Inner RAZHA (walaupun masuk fashion) tapi pergantiannya tidak secepat baju luaran. Allah tau banget aku lebih suka “jualan”. Jadi waktu tenaga dan fokusnya lebih banyak untuk belajar ilmu jualan.

Aaaaah Allah tuh super baik ya.

Coba Mak renungkan sejenak. Apa yang Mak rasa hari ini adalah sesuatu yang tidak menyenangkan, musibah, bencana, keterpurukan. Eh ternyata setelah badai reda, ada pelangi indah yang bisa kita nikmati.

Sama halnya yang dialami Mak Erlyanie Owner Berl. MasyaAllah dalam waktu 1 tahun BErl bisa punya ribuan reseller  Kisah hidupnya penuh dengan lika liku, kekecewaan, air mata, sakit hati.. Eh ternyata sekarang maniiiis banget hasilnya. Sudah tau produk BErl? Nanti jam 9 WIB, saya mau live Unboxing BErl  Bersiap yang nonton dan ikut komentar, saya kasih produk BErl nya  Jam 9 ya Mak…

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Rajin Ngiklan, Bukan Untung Malah Buntung

Muri Handayani Sekolah Bisnis Online Penulis Buku Emak Jago Jualan Pebisnis Motivator Pembicara Pemateri Seminar Workshop Perempuan Keuangan Marketing+ Mak.. alhamdulillah omset naik ^_^ Hasil ngiklan sana sini ada hasilnya.
 
– Alhamdulillah.. Kemana aja ngiklannya?
 
+ Endorse di IG, FB Ads, IG Ads, Sponsor acara. Itu yang keluar dana. Yang gratisan aku kelola Facebook pribadi, WA dan Line.
 
– Dari semua itu, yang paling menghasilkan yang mana Mak?
 
+ Hmmmm… gak tau Mak ^_^ Pokoknya ada aja yang order.
 
– Total dari iklan yang berbayar berapa dananya?
 
+ Adalah 2 jutaan.
 
– Yang masuk berapa omsetnya?
 
+ Alhamdulillah 60 jutaan Mak.
 
– Coba mulai besok, setiap konsumen order selalu tanya “tahu infonya dari mana?” oke…
 
* 2 minggu kemudian *
 
+ Maaaaak… aku udah jalanin usulannya. Ternyataaaa… Mereka banyak taunya dari FB pribadi aku dan WA. Ada sih yang dari Ads, tapi dikit banget.
 
+ 2 minggu ini ada masuk 35jtan. Dari FB 9jt, dari WA 7jt, dari endorse 2jt, repeat order 16jt, FP & IG Ads sisanya cuma 1jtan.
 
+ Jadi kok kayanya iklan berbayarnya gak untung ya Mak.
 
– Akhirnya tau ya Mak setelah didata, itu omset datengnya dari mana ^_^ Bisa juga caranya, tiap channel itu nomor kontaknya dipisah. Tapi kalo gak mau ribet ya kaya sekaran gini, tinggal ditanya konsumennya dan dicatat dalam database Mak. Untuk bahan evaluasi Mak.
 
Iklan berbayar itu bagus, membantu percepatan dan jangkauan lebih luas. Namun yang menjebak adalah karena kita tidak pernah evaluasi Mak. Dilihat dari leads yang masuk dan nilai konversinya.
 
– Berapa jumlah interaksi pada iklan tersebut.
– Berapa jumlah chat masuk dari hasil iklan. (Walaupun belum closing tetap kita data)
– Berapa yang akhirnya closing dari data ini.
 
Intraksinya tinggi tapi chat masuk dikit. Kenapa ya?
Chatnya banyak banget, tapi yang closing dikit. Kenapa ya?
 
Sehingga disaat kita pasang iklan berbayar lagi besok, kita sudah memperbaiki. Entah itu captionnya, fotonya, target marketnya, jadwal tayangnya dll.
 
Berharapnya dengan dana 2 juta bisa masuk 100juta atau lebih aamiin.. Ya ini butuh proses TES dan UKUR secara terus menerus. Namanya juga belajar 😉 Ada tahapan menuju kesuksesan. Aku yakin Mak bisa 🙂
 
Kalo udah mumet soal data, istirahat dulu. Piknik bentar ajak anak-anak hihihii.. Atau duduk manis di pojokan sambil minum teh trus ngemil Panada Tore dari Bu Risna Hasan owner BMS (Bilal Mekar Snack) nyaammm…nyaaammm…
 
Saya doain Allah mampukan Mak terus menumbuhkan dan membesarkan bisnisnya aamiin…
 
Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”
Continue Reading

Nyaris bangkrut! Kini bangkit dan BEROMSET MILYARAN

Erita Zurahmi Ukhti Munira Grosir BUsana Muslim ProdusenGak pernah bosen ngobrol dengan guru saya yang satu ini. Bu Erita Zurahmi owner Ukhti Munira. Khususnya soal STOK BARANG yang hingga kini saya masih terus berbenah diri.
 
Bagaimana cara menentukan jumlah stok yang kita siapkan?
 
Kayanya laku.. beli deh banyak. Eh ternyata malah numpuk sampe berdebu.
 
Wah rame nih penjualan produk A. Beli lagi ah yang banyak, biar untung gede. Eeeeh bukannya untung malah buntung karena cuma jadi stok mati.
 
Warna Pink dan Biru siapin berapa banyak ya stoknya? Kayanya 50pcs deh. Walaah ternyata cuma laku 5 biji 🙁
 
Yes… ternyata urusan STOK itu gak bisa pake
– kayanya
– perasaan
– mungkin
– bisa jadi
 
Semua kudu ada ILMUnya Mak. Ini bukan teori yang cuma bisa dibaca langsung beres. Ilmu stok itu butuh JAM TERBANG alias PENGALAMAN.
 
Ya gak perlu lah Mak ngalamin numpuk stok milyaran dan gak laku. Kita belajar langsung dari yang sudah keren manajemen stok di bisnisnya.
 
InsyaAllah Bu Erita Zurahmi akan jadi pematari pertama di Festival Saudagar Nusantara yang digawangi Kang Rendy Saputra pada area SBO (Sekolah Bisnis Online).
 
Catat ya Mak , Jumat 27 okt 2017, Jam : 09.30 – 11.00. Bu Erita Zurahmi akan sharing tentang “Manajemen Stock Mencegah Penumpukan”.
 
Acaranya GRATIS, tinggal daftar hari ini ke https://kopdarsaudagar.com/fsn
 
Semangat jemput ilmu, biar bisnis makin maju 😉 Luv u Mak.
 
Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”
Continue Reading

Saya DIBOIKOT

Muri Handayani SBO Sekolah Bisnis Online MOtivator Wanita Perempuan Pengusaha Pebisnis Online Mohon maaf untuk ratusan chat yang belum terjawab, janji yang belum ditunaikan, deadline yang molor, pertanyaan di kelas belum dijawab. Saya sedang diboikot suami dan anak-anak  Bunda gak boleh kerja katanya…

Sekarang lagi proses naik banding  Tanpa ridho suami dan anak-anak, kerjaan bunda gak akan berkah. Jadi sementara ini nurut kemauan mereka. Yang ngalah bunda dan semua orang yang terlibat dengan pekerjaan bunda ^_^ Maaf ya teman-teman, mohon pengertiannya.

Karena yang lebih utama dihisab nanti adalah urusan keluarga, bukan karir. Setuju kan?

Semoga Allah semakin mencintaimu karena sabar menunggu chatku  Luv u Mak

Alhamdulillah RAZHA dan SBO tetap berjalan tanpa kehadiran saya secara langsung. Inilah yang dari dulu saya cerewetin ke teman-teman. AYO BANGUN TIM….BANGUN TIM…

Supaya keluarga terurus, bisnis jalan terus!

Bisnis dan karir itu penting, tapi tetap lebih penting ya keluarga. Omset boleh naik turun, tapi cinta kita ke keluarga harus naik terus 😉 Saya belajar banyak dari Mak Reni Jaya owner Sabina. Betapa romantisme keluarga harus terus dijaga. Dan gak kalah pentingnya adalah mencintai diri sendiri. Jangan sampe tubuh ini dijadikan budak pekerjaan.

Salah satu hal sederhana adalah dengan memberikan hadiah pakaian yang indah dan nyaman seperti yang saya pake ini… Tubuh kita sudah lelah bekerja dari sebelum subuh sampe malam. Jangan terus-terusan hanya pake daster compang-camping (padahal ini favorit saya wakakakaaa…). Allah suka keindahan, dan berpenampilan baik dimata suami juga termasuk ibadah, ya kan Mak?

Berpakaian indah dan nyaman gak perlu mahal. Yang saya pake ini buah karya SABINA  Mak Reni Jaya paham betul bagaimana membuat muslimah cantik tanpa jebolin rekening hihihiii Luv u Mak Ren…

Mak Ike Meillina Putri masih ada warna lain kah? Aku ketagihan 

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Asik belajar Google Ads

Maaf numpang norak  Dan maksudnya biar teman-teman terinspirasi untuk bisa ikuti cara dapet PENGHASILAN TAMBAHAN.

Ini Rupiah dari Google Adsense yang dipasang di YouTube SBO.

https://www.youtube.com/SekolahBisnisOnline

Banyak pintu REJEKI DARI ONLINE loh Mak..
Caranya cuma 3:
1. Semangat belajar hal baru
2. Semangat praktek
3. Sabar menjalani prosesnya yang tidak mudah.

Kalo mudah, semua orang udah pada sukses  Namun faktanya, hanya mereka yang BERMENTAL BAJA yang kuat jalanin prosesnya.

Oh iya ada 1 tambahan penting lagi: BANGUN TIM.
Se kuatnya Emak Setrooong, gak akan cukup Waktu & Tenaga untuk ngerjain semua hal sendirian.

Semangat belajar ya Mak.. Allah bisa kasih berapapun yang Allah mau. Besarkan MIMPI… yakin Allah bisa mewujudkannya Belajar Google Ads Muri Handayani Sekolah Bisnis Online Optimasi Youtube aamiin..

Salam Emak Setrooong yang lagi kegirangan liat saldo baru hihihiii…
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

Continue Reading

Barang REJECT diapain ya?

Siang ini saya akan LIVE di grup Emak-Emak Jago Jualan https://www.facebook.com/groups/202152760146223/

Mau ceritain
– Apa yang kami lakukan terhadap ribuan BARANG REJECT.
– Strategi branding lewat Tim QC (Quality Control).
– Cara menyelesaikan komplen konsumen terhadap produk.
– Melatih Tim menghadapi komplen konsumen.

Yang bisa akses hanya yang gabung ke grupnya ya Mak. Grupnya GRATIIIIISSS…. Gabung sekarang mumpung inget

Continue Reading