8 Tahun RAZHA

Muri handayani, bisnis online, guru, wanita, tangguh, pebisnis online, produksi, produden inner hijab, inner, hijab, dalaman hijab, 8 tahun, RAZHARAZHA bisa mencapai usia 8 tahun tentunya dimulai dari 1 hari pertama.
Rencana boleh bagus, tapi kalo gak dimulai, hanya akan jadi rencana yg gagal. Gagal dieksekusi Mak 😂

Aku tipe orang yg SPONTAN. Gak perlu pake perencanaan 100% sempurna, baru kemudian eksekusi.

Mungkin salah satu pemicunya juga karena faktor KEBUTUHAN 😅 gak munafik, kami berdagang ya karena diawali butuh uang buat makan dan bayar utang.

Jadi gak bisa tuh berlama-lama bikin perencanaan saat memulai @gerairazha . Langsung aja jualan, nanti belajarnya sambil jalan.

Nah seiring waktu, banyak sekali pelajaran berharga yg gak kebayang saat dulu di awal ingin memulai bisnis.

Maklum ilmunya gak nyampe kesana saat itu. Jadi.. Ketika Mak sekarang sedang rencana ingin memulai atau melebarkan sayap #bisnis, mulai saja bergerak.

Karena pada kenyataannya, perubahan rencana itu akan terus terjadi. Diantaranya karena:
– Perubahan selera konsumen terhadap produk.
– Pola belanja masyarakat jaman NOW.
– Hadirnya kompetitor.
– Sumber bahan baku.
– Kebijakan pemerintah.
– Trend kekinian.
– Kemampuan SDM.
– Kapasitas owner.
Dll

So.. Buat #rencanabisnis dengan baik (tanpa menunggu sempurna) lalu ACTION bertubi-tubi ya Mak 😘 Jangan hanya bikin rencananya aja yg serius tapi prakteknya lemes 😅

Aku doain, Allah mudahkan semua urusanmu 😍

Bisnis Mak bisa bertahan, bertumbuh dan bertambah terus. Makin besar manfaatnya untuk ummat aamiin… Berkah berlimpah untuk semua orang yg membersamaiku selama ini 😘

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani

SBO (Sekolah Bisnis Online) bit.ly/Info-SBO
SAO (Sekolah Admin Online) bit.ly/Info-SAO
RAZHA (Produsen Inner Hijab) bit.ly/Info-RAZHA

“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

 

Continue Reading

Sewindu RAZHA

Muri Handayani, mentor bisnis, bisnis online, wanita, RAZHA, sekolah bisnis online, Inner, bandung, produsen, guruBismillah… Minta doanya ya Mak, hari ini Kami akan melaksanakan syukuran Milad RAZHA ke 8.

Maa syaa Allah… Sewindu perjalanan kami mengajar ridho Allah bersama RAZHA.

Sudah lebih dari 1.000 orang yg hilir mudik di jajaran Mitra (Distributor, Agen, Reseller) @gerairazha

Ada yang masih setia membersamai kami dari awal berdiri hingga saat ini 😭Tak putus orderan mereka setiap bulannya menjadi jalan rejeki bagi para penjahit, kurir, karyawan RAZHA dan semua orang yg terlibat di dalamnya.

Dulu.. Kami memulai dengan 1 karyawan di tahun 2011. Saat ini ada 38 karyawan yg menjadi tulang punggung bertahannya RAZHA. walaupun berbeda divisi karena terbagi untuk #SBO dan #SAO tapi perjuangan mereka tetap menjadi bagian dari kekuatan RAZHA.

Setelah aku cek kemarin, Maa syaa Allah ada karyawan yg ternyata sudah hampir 6 tahun tetap setia bersama RAZHA. Apalah saya tanpa Tim Solid ini.

Kasih sayang Allah lah yg mempersatukan kita.

1. Pipih – Sep 2013
2. Anty – Okt 2013
3. Rostika – Des 2014
4. Sulastri – Mei 2015
5. Ratna – Nov 2015
6. Risti – Feb 2016
7. Wida – Mar 2016
8. Mirna – Juli 2016
9. Nurul – Sep 2016
10. Fitri – Sep 2016
11. Salwa – Okt 2016
12. Vitri – Sept 2017
13. Bibi – Sept 2017
14. Santi – Feb 2018
15. Daisy – Feb 2018
16. Atik – Feb 2018
17. Ade – Maret 2018
18. Agas – Juli 2018
19. Aas – Agustus 2018
20. Fathiah – Okt 2018
21. Ririn – Okt 2018
22. Mikyal – Okt 2018
23. Ila – Okt 2018
24. Lisna – Nov 2018
25. Tita – Nov 2018
26. Nura – Jan 2019
27. Yuga – Jan 2019
28. Rani – Jan 2019
29. Amira – Feb 2019
30. Sintia – Feb 2019
31. Denita – Feb 2019
32. Sasa – Feb 2019
33. Bila – Feb 2019
34. Endah – Maret 2019
35. Rizka – Maret 2019
36. Rina – Maret 2019
37. Resti – Maret 2019
38. Linda – Maret 2019

Terimakasih Allah telah mengirim orang-orang terbaik untuk RAZHA. Orang-orang yg memaklumi saya dan suami yg belum baik menjadi pemimpin 😭Kami yg masih fakir ilmu. Kami yang masih harus banyak belajar.

Curahkan kasih sayangMu kepada mereka ya Allah. Bahagiakan mereka dunia akhirat aamiin.

Terimakasih juga untuk para penjahit yg sudah membersamai kami. Karya mereka lah yg membuat #RAZHA dicintai #muslimahindonesia

Continue Reading