Tips Mengatur Good Mood ala Mak Muri

Muri Handayani, pelatihan bisnis online, cara berbisnis online, penulis buku, mentor bisnis online, sekolah admin online, motivator, EEJJ, jago jualanBagiku… Mengatur MOOD itu penting banget. Gak hanya untuk mengatur kebahagiaan kita sebagai personal dalam menjalankan hidup.

Ibu yang bad mood, dia akan lebih mudah marah ke anak.

Istri yang bad mood, lebih sering judes ke suami dan bawaannya ribut terus. 

Begitu juga peranku sebagai pengelola RAZHA, SBO dan SAO. Walaupun anggota tim alhamdulillah izin Allah terus bertambah, bukan berarti aku bisa langsung santai dan berlibur sepanjang waktu 😂

Mengatur dan mengevaluasi semua jobdes Anggota Tim masih menjadi tugasku.

Membedah, update dan evaluasi kurikulum di SBO dan SAO juga belum bisa aku lepas sepenuhnya.

Doain ya, bulan depan mau rekrut tim tingkat manajerial. Izinkan ya Allah…

Dengan tugas saat ini yang seabrek (you know seabrek? 😅 seabrek is banyak) aku gak bisa bekerja hanya ketika good mood saja.

Everyday everysecond… Aku harus berada di kondisi Good Mood. Bagaimana mungkin? Aku ini hanya manusia biasa yang kadang ada rasa BT, jenuh, males…

Ya gitu deh, kudu maksain bikin hati Good Mood. Toh pada kenyataannya, BAHAGIA itu SEDERHANA. Siang ini pindah posisi meja kerja, yang biasanya di meja makan di dapur, aku coba pindah menghadap halaman (parkiran 😅). Alhamdulillah dapet Good Mood..

BAHAGIA itu hak kita. Bahagia itu kita yang atur.

Jangan biarkan pendapat orang lain, cemoohan mereka, nyinyiran mak lampir atau orang-orang julid merusak Good Mood kita Mak.

Tutup kuping, pake kaca mata kuda. Fokus aja fokus sama IMPIAN, deadline, jobdes yang segunung. Sibukkan diri dengan hal PRODUKTIF. Rugi banget kita bersedih hati dengan nyinyiran mereka.

Disaat mereka benci kita, kita mah lagi sibuk cek transferan 😂 so what?!

Sibuk ngitung besok mau sedekah berapa lagi.
Sibuk cek bulan depan bikin acara sosial apa lagi.
Sibuk nentuin tahun depan siapa yang dikasih hadiah umroh lagi.
Sibuk bahagiain orangtua dengan cara apa lagi.

Kan enak Mak kalo punya profit dan sedekahnya banyak kaya gitu. Sibuk… Kita mah sibuk… Bahagiain orang lain. Sedangkan mereka tukang nyinyir sibuk ngusik kehidupan orang lain 😂

Aku doain, bisnis Mak makin bertumbuh dan bertambah. Berkah berlimpah aamiin… 

 

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online) http://www.facebook.com/sboplaza

SAO (Sekolah Admin Online) https://www.instagram.com/sekolahadminonline.id/

“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

 

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *