Belajar bikin Vlog

Belajar Vlog Muri Handayani Bisnis Online Tips Promosi Meningkatkan Penjualan Komunikasi

Berdasarkan data.. sejak tahun 2017, YouTube berhasil menyalip Facebook dan merebut Thropy juara Sosial Media Terpopuler di Indonesia.

Saya melihat ini sebagai fenomena menarik yang ujungnya selalu saya kaitkan dengan strategi promosi hihihiii… Mak Muri gitu, pikirannya “jualan” mulu wakakaa…

Kalo Mak kenal aku 8 tahun yang lalu, kalian akan terpukau (maaf lebay :p) dengan perubahan “jati diri” seorang Muri Handayani. Aku ini aslinya pemalu, cupu, kudet, kucel, dekil, bau badan 

Mak Muri yang kalian kenal hari ini adalah hasil dari perjuangan karena “UUD” (Ujung-Ujungnya Duit) ahahahaa… Maaf terlalu jujur. Saya gak munafik ah, kenyataannya gitu.

Proses transformasi diri seorang Mak Muri memang bertujuan untuk “Cari Makan”. Saya mengawali karir “ngoceh” sejak lulus kuliah. Menggeluti dunia MC (Master of Ceremony), pembawa acara. Mulai dari yang dibayar dengan Ucapan Terimakasih dan terkadang hanya dengan Nasi Bungkus. Dari yang gak ada penontonnya, acara gagal, dangdutan, promo produk di pasar tradisional, pernikahan dll. Namun kini, kalo ada yang ngundang Mak Muri, sejam itungannya jutaan #uhuk

Bukan soal bayaran perjam yang mau saya bahas pada LIVE hari ini, tapi yang ingin saya sharing adalah tentang betapa “kemampuan berbicara” bisa menunjang bisnis yang sedang saya geluti.

Bukan hanya untuk berbicara kepada calon konsumen (baik yang Cold, Warm, Hot) tapi ini berguna untuk kita bisa menjalin komunikasi yang baik kepada Tim Bisnis. Dan yang gak kalah penting adalah untuk keluarga. Mempunyai kemampuan berbicara yang baik mampu meningkatkan nilai keharmonisan suatu rumah tangga.

Aaaah panjang deh manfaatnya.. Cuuusss… buruan sekarang masak, nyuci, beresin rumah. Sebelum jam 10 udah pantengin grup ini ya… https://www.facebook.com/groups/202152760146223/?ref=br_rs

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *