Bisnis Bisa Besar atau Bangkrut Ternyata Ini Penyebabnya

Muri Handayani Penulis Buku EEJJ Emak Emak Jago Jualan RAMSBO Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online Owner RAZHA SBO Sekolah Bisnis Online Motivator Wanita Tips Laporan KeuanganBeda ya Mak antara berdagang dengan berbisnis. Masih ada yang belum paham? Saya coba jabarkan ala Emak Rempong

Intinya sama-sama ada proses transaksi jual beli (barang ataupun jasa). Namun berdagang fokus pada HARI INI. Sedangkan berbisnis fokus tidak cukup hanya hari ini, memikirkan MASA DEPAN sama pentingnya. Berdagang itu seperti ayah saya yang hingga detik ini masih melakukan proses jual beli di lapaknya. Namun, ketika pemilik lapak tidak ada, bisa jadi tutup jika tidak ada yang membantu proses jualan. Okey ada karyawan yang bantuin, tetapi setiap hari kudu ditongkrongin. Gak bisa ditinggal lama, berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan…

Berapapun penjualan hari ini, ya udah emang segitu kali rejekinya.

Nah itu tipe pedagang pasrah

Kalo pebisnis.. punya TARGET berapa, lalu pikirkan bagaimana CARA MENCAPAINYA. Jika saat ini masih 100% pegang teknis, tahun depan harus berubah. Mungkin bisa 50% teknis, 50% menjadi manager. Tahun depannya lagi bertumbuh jadi 10% teknis, 70% manager, 20% direktur. Tahun berikutnya sudah gak pegang teknis sama sekali, tugasnya 50% manager, 50% direktur. Hingga akhirnya nanti bisa 100% business owner, tinggal main sepuasnya sama anak dan nunggu proft aja. Semoga kita semua bisa berada di posisi ini ya Mak aamiin..

Sekarang PRnya bagaimana kita bisa pantas memiliki NILAI DIRI sebagai pemilik bisnis yang bebas jalan-jalan tanpa pusing mikirin kerjaan. Gak perlu langsung drastis ikut pelatihan yang sekelas Chairul Tanjung

Bertahap aja, target tahun ini NILAI DIRI Mak mau sampai di level apa. Maka itu yang perlu dipelajari. Sudah lihat kan video yang saya sharing kemarin yang saya rekam di seminar TDA Bandung pematerinya Gazan owner Zanana? Okey kalo Mak belum kepoin postingan aku kemarin, nih aku kasih lagi link youtubenya https://youtu.be/64J8HFD9wi0

Jadi yang menentukan bisnis bisa besar atau bangkrut ya dari kemauan diri kita apakah mau meningkatkan NILAI DIRI supaya PANTAS SUKSES.

Target aku 2017 ini nambah ilmu NLP supaya makin jago bikin Mak baper wakakakaa…

Target Mak tahun ini nambah NILAI DIRInya apa?
Semoga Allah mampukan  aamiin..

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *