Inilah Penyebab Omset Turun

Muri Handayani Penulis Buku EEJJ Emak Emak Jago Jualan RAMSBO Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online Owner RAZHA SBO Sekolah Bisnis Online Motivator Wanita Endorse
Kenapa ya kok udah mendekati Ramadhan seperti sekarang tapi penjualan masih sepi aja. Memang musimnya seperti ini kah? Penjualan yang lain juga lagi turun kali.
 
Hallooo Mak.. Emangnya Allah kasih rejeki musiman?
Musim itu adanya.. musim durian, musim rambutan, musim nikah :p
 
Hati-hati loh MITOS SEPI itu merasuk dalam pikiran Mak. Kemudian meresap dalam hati. Hingga akhirnya Mak mengamini dan meyakini bahwa lagi musim sepi. Ketika kita sudah berprasangka seperti itu, maka Allah akan mengabulkan apa yang kita sangkakan.
 
Allah sesuai dengan prasangka hambaNya. Betul?
 
Coba kita mundur selangkah, cari pojokan yang empuk, ambil cemilan, tutup pintu, anak-anak titip ke suami. Yuk kita merenung sejenak.
 
1. Apa yang sudah kita pelajari selama setahun kebelakang?
2. Perbaikan apa yang sudah dikerjakan setahun terakhir?
3. Penambahan kekuatan sudah dilakukan di berapa divisi?
4. Sudah perluas jaringan kemana?
5. Leadership apakah semakin baik?
6. Penambalan kebocoran sudah sampai dimana?
7. Pemasaran sudah uptodate?
 
Mau dapet hasil lebih banyak, tapi menggunakan cara yang sama dengan tahun kemarin. Ini namanya MIMPI di siang bolong, dengan mulut mangap trus sambil ngences. hihihihiiii…
 
Teknologi MEMAKSA kita untuk terus bergerak. Bukan cuma maju mundur cantik kaya setrikaan tapi tetap jalan di tempat ya Mak. Kita dipaksa untuk maju kedepan. Gak cukup jalan kaki, karena orang lain udah pada lari bahkan naik gojek atau uber.
Teknologi juga mengubah “pola belanja” konsumen. Mereka tidak cukup kuat untuk loyal terhadap suatu brand. Karena banyak brand baru yang menawarkan cinta dan kasih sayang yang sulit ditolak.
 
Dulu saya paling sebel kalo pergi pake taxi gak dapet Blue Bird. Tapi sekarang jujur aja saya merasa sebel kalo GoCar ternyata ngasihnya Blue Bird (Sudah tahu kan Mak kalo sekarang mereka join?). Saya maunya mobil biasa aja, bukan taxi. Karena mobil biasa di GoCar lebih baru, bersih, wangi dan supirnya kekinian hihihiiii…
 
Itulah JAMAN SEKARANG. Yang memenangkan hati konsumen, buka mereka yang “jadul”. Ya produk, ya konsep, ya pemasaran, ya kemasan, ya pelayanan, ya kecepatan, ya kemudahan, ya fasilitas…
 
Jika tahun lalu kita kekuatannya di level 7 bisa menghasilkan 100 juta/bulan. Maka tahun ini jika kekuatan Mak masih di level 7, maka hasilnya dijamin gak bisa 100juta.
 
Setiap JAM lahir pesaing baru Mak. Dan JIWA mereka lebih muda, adrenalin sedang pol, kreativitas tanpa kotak.
 
Gak cukup bermodal kemauan. Kalo kemauannya masih bermental MENUNDA ya hasilnya melempem. Yang lain udah kebanjiran order di Instagram, Mak masih sepi? Simak video ini ya Mak https://www.youtube.com/watch?v=xrMJRyaTu2c&feature=youtu.be
 
Bisnis kan pilihan kita ya Mak. Kita sudah mengorbankan waktu bermain sama anak, yuk mari kita optimalkan supaya hasilnya bisa membahagiakan semua orang.
 
Saya do’akan Mak dimampukan Allah untuk mendapatkan hasil yang lebih baik di tahun 2017 😉 aamiin..
 
Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *